Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Среда, 20 Фев 2019, 23:39
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Системы питания (Модераторы: Робертовна, Веточка сакуры)
| | |-+  ..:РЕЦЕПТЫ БЛЮД:.. для яичной диеты! Подходим, переписываИм, не стесняимсИ!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Вниз
Печать
Автор Тема:

..:РЕЦЕПТЫ БЛЮД:.. для яичной диеты! Подходим, переписываИм, не стесняимсИ!

 (Прочитано 39333 раз)
Робертовна
Модератор раздела
Легенда Татоши
*****

Репутация: 6450
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 43 187


Добрая фея с утюХом!


Просмотр профиля
« : Среда, 16 Июн 2010, 14:54 »

РЕЦЕПТЫ ЯИЧКИ (мож каму нада)

Гаспачо

ингредиенты
•   500 г помидоров
•   300 г болгарского перца
•   300 г огурцов
•   150 г лука
•   1-2 зубчика чеснока
•   1 ст. ложка оливкового масла
•   сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
•   соль
•   перец
Рецепт приготовления

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью
*************************************************************************************

Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем.
****************************************************************************************
Баклажаны, запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.
****************************************************************************************

Ребрышки свиные, тушеные с зеленью
Ребрышки свиные - 1кг,
шпинат - 500г,
петрушка - 100г,
чеснок - 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
****************************************************************************************

Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.
****************************************************************************************

Курица в фольге с луком

Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб подрумянились.
****************************************************************************************
Фарш на обычной сковородке
В хорошо разогретую сковороду ( на большом огне) выложить фарш и 2-3 мин мешать. В процессе приготовления фарша добавить специи (соль, перец (любой), специи для фарша, орегано, петрушку) и 100 мл. водички. Затем сделать маленький огонек, накрыть крышкой и готовить до готовности. В процессе готовки выделяется много жидкости и получается, что готовится в собственном соку.
****************************************************************************************

Тушеные овощи
Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.
****************************************************************************************

ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).
Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
****************************************************************************************
Варёная или жареная рыба: собственно 1 способ приготовления. В сковороду лук кружочками, его посолить, линуть водички, 3-5 минут и потом разложить рыбку сверху.. потушицца типа, потом перевернуть. Рыба сама соль вберёт скоко нада. Самая вкуснятка для меня так приготовленная мойва (воспоминания с детства сохранились.. мммм… )
Тост: я просто взяла квадратный нетолстый кусочек чёрного хлеба.
*******************************************************************************************
Жаренное свинная шейка на косточке
берём кусок свинной шейки (обычно продается на маленькой косточке порезанными отбивнушками), отбиваем кусок мяса, солим-перчим, кидаем на горячую СУХУЮ тефлоновую сковородку, жарим с одной стороны до корочки, переворачиваем, держим минуты три, что мясо "схватилось" доливаем воды, примерно на палец в высоту, закрываем крышкой, тушим в воде минут 15, открываем крышку. выпариваем воду, жарим на СУХОЙ сковороде до корочки с двух сторон. если мясо суховато, хотя это сухим не бывает, всегда можно его закусить свежим огурцом. еще вкусно на такой кусок шейки в готовом виде выдавить чуть-чуть апельсинового или грейпфрутового сока.
*******************************************************************************************
ну и коронное блюдо: КУРИЦА НА СОЛИ

берём тушку курочки, моему, режем по грудке. берём противень, высыпаем туда 1 кг соли. куриную тушку обсушиваем салфетками и раскладываем прям на соль разрезанной грудкой вниз, а спинкой соответственно вверх. курицу предварительно НЕ СОЛИМ. убираем сие распяленное на соли чудо в духовку (можно в предварительно разогоретую, можно в холодную) на 200 градусов. средняя курочка 1,6 кило готовица примерно 1.5 часа. достаём када она начинает источать одуряющий аромат и покроется золотистой корочкой.
« Последнее редактирование: Среда, 09 Фев 2011, 12:04 от Робертовна » Записан
Сильва
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1684
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 10 421


Это новая Я! Анастасия, Москва, 21.01.80


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Среда, 16 Июн 2010, 15:08 »

Танька, масло нам никакое нельзя, даж оливковое,* в Гаспаче увядала - строХа*
Записан
Робертовна
Модератор раздела
Легенда Татоши
*****

Репутация: 6450
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 43 187


Добрая фея с утюХом!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Среда, 16 Июн 2010, 15:39 »

я знаю *тож строхА* но ела без привесов. это точно я запомнила.. ток не больше одной ложки и только оливковое
Записан
барбари$ка
Гость
« Ответ #3 : Среда, 16 Июн 2010, 15:45 »

Сыр 16-17% расплавить в микроволновке, порезать кубиками помидорку, 1 тост, посыпать всё укропом и сухим чесноком, выложить на сыр и скрутить рулетиком, затем немного охладить и порезать. Очень вкусно!
Записан
Сильва
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1684
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 10 421


Это новая Я! Анастасия, Москва, 21.01.80


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Среда, 16 Июн 2010, 15:59 »

я знаю *тож строхА* но ела без привесов. это точно я запомнила.. ток не больше одной ложки и только оливковое

а че я тада скалаты не заправляю Huh? Shocked

тада сеня суп буду с маслом есть, да???
Записан
Noi
Татошка
**

Репутация: 62
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 344


Нет ничего тяжелее, чем стать легче.


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Среда, 16 Июн 2010, 16:45 »

Расскажу, что готовила я

Рыбка, запеченная в фольге с луком

Из рыбы я пробовала минтай, а еще обычную замороженную сельдь (не соленую). Режем лук полукольцами, отрезаем кусок фольги. Кладем на фольгу половину лука, сверху рыбку целиком (предварительно посолив и посыпав приправами), потом наверх оставшийся лук. И заворачиваем в фольгу. Потом в духовку минут на 30.
Ооочень мне нравится, особенно селедка! Лук пропитывается соком рыбки, слегка румянится. И сама сельдь сочная и  вкусная.

Маринованное мясо в фольге

Предварительно мясо надо замариновать (можно в минералке с солью и перцем, в горчице, или в луке с лимонным соком) Потом на фольгу кладется порезанные лук и зелень, сверху мясо, опять лук с зеленью, заворачивается и в духовку на часик где-то
Записан
Робертовна
Модератор раздела
Легенда Татоши
*****

Репутация: 6450
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 43 187


Добрая фея с утюХом!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Среда, 16 Июн 2010, 17:10 »

я знаю *тож строхА* но ела без привесов. это точно я запомнила.. ток не больше одной ложки и только оливковое

а че я тада скалаты не заправляю Huh? Shocked

тада сеня суп буду с маслом есть, да???
за суп не отвечаю *испацстула* на мя потом бочку не катить Cheesy
Записан
Сильва
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1684
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 10 421


Это новая Я! Анастасия, Москва, 21.01.80


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Среда, 16 Июн 2010, 17:41 »

я знаю *тож строхА* но ела без привесов. это точно я запомнила.. ток не больше одной ложки и только оливковое

а че я тада скалаты не заправляю Huh? Shocked

тада сеня суп буду с маслом есть, да???
за суп не отвечаю *испацстула* на мя потом бочку не катить Cheesy

лана, не буду с маслом, хорош уж привешивать-та Roll Eyes
Записан
Худеющий Одуванчик
Татошечка
*

Репутация: 22
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 128


54 кг мечта))


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Среда, 16 Июн 2010, 20:10 »

Я варю творог сама, ем его прям горячим.
Те, кто тож любит творог, предлагаю такой рецепт: натираете зубец чеснока (лучше чеснокодавка), рубите мелко, очень МЕЛКО петрушку (все помнят, она жир жгет) туда же укроп. Все это дело в творог и блендером или просто в комбайне взбить. ус завтрак готов.
чтоб приготовить вкусное мясо: берете кусок ( я шею покупаю) корешки петрушки, на мясе порезы, туда эти корешки. Побрызгать лимоном, посолить не забудьте. Все это дело запекается. (у меня аэрогриль я в нем готовлю).
еще можно с большим преуспехом делать котлеты. я уже 3 года не ем жаренное ,я их просто варю.
Ну и думаю слово ГОЛУБЕЦ. обрадует всех. Не знаю, можно трескать капусту или нет, но приготовить можно ведь, просто капустный  лист выкинуть, а вкусная котлета останется))))
Записан
natusis
Татошка
**

Репутация: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 151


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Среда, 16 Июн 2010, 20:49 »

Всем привет!я новичок и хочу делиться рецептом для четвертого дня второй недели.
что можно скушать: вареные овощи, яйца и сыр 17% в любом количестве.
я приготовила следующую вешь:
Очистила кабачик, вырезала сердцевину, натерла на крупной терке, затем добавила соль, перец, лук и чеснок. далее вбила яйца и натерла сыра. все хорошо перемешала и вылила на противень. все запеклось до румяной корочки...вкуснятина!!! как будто и не на диете вовсе  Wink
Записан
Робертовна
Модератор раздела
Легенда Татоши
*****

Репутация: 6450
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 43 187


Добрая фея с утюХом!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Пятница, 18 Июн 2010, 05:39 »

Куринные крылышки или шейки в духовке/аэрогриле
мёд, тёртый корень имбиря, перемешать, замариновать в этой смеси крылышки или шейки минут на 20-30, выложить на сухой противень и в духовку на 200 гр. до золотистого цвета или в аэрогриль.


Записан
Стройняшка_Красотка
Татошка
**

Репутация: 175
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 497


Долой сало, скрывающее мою идеальную фигуру!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Воскресенье, 20 Июн 2010, 21:25 »

рецептик для иички
куриная грудка очищенная от жира и кожи режется на кусочки и маринуется:2 луковицы,тертые на терке, 1/5 стакана уксуса 9%,1,4стакана соевого соуса, остальное вода. Сухой базилик по вкусу. Через 2 часа после маринования кладешь все это в духовку и запекаешь, в открытой посудине... опять слюну сглотнула. Шашлык отдыхает.. Чтоб грудка не была сухой, туда же в сковородку выливаешь маринад.
ВКУСНО-НЕВОЗМОЖНО!!!!
PS. я кады на диете не сидела еще 1 чайную ложку меда в маринад добавляла
« Последнее редактирование: Воскресенье, 20 Июн 2010, 21:35 от Стройняшка_Красотка » Записан
Diva
Супер Татошка
***

Репутация: 91
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 589



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Пятница, 25 Июн 2010, 12:03 »

Даааа... Бог дал людям продукты, а Дьявол подогнал кулинра...
Записан
Лиzа
Татошечка
*

Репутация: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


Ну и пусть я не как все...зато красивая!!!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Воскресенье, 26 Сен 2010, 17:22 »

Моё!Моё!Всё беру!Всё списываю и всё хомячу!!!Прям слюни!Пасибочки!
Записан
olga_z
Татошечка
*

Репутация: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 21



Просмотр профиля
« Ответ #14 : Суббота, 09 Окт 2010, 13:12 »

Ох! Я тоже слюной изошла!!! )))

Мясо тушеное
Нарезала говядинку для тушения кусочками, как на бефстроганов и в глубокую СУХУЮ сковородку с тяжелым дном (или тефлон), перемешивать периодически, пока мясо не приобретет коричневый цвет, посолить. Потом залить горячей водой (почти покрыть водой, чтоб чуть мясо торчало из воды) и накрыть крышкой. Минут через 5 засыпать мелко порезанную луковицу, помешать, накрыть. Порезать мелко-мелко 2-3 зубца чеснока и туда же, помешать, закрыть. Порезать мелко петрушку, схема та же. Тушить под крышкой часа 1,5-2, периодически помешивая и добавляя воды, под конец она должна выпариться, конечно )))
Безумно вкусно!!! Муж у меня отбирал мое диетическое мясо )))))
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!