Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Пятница, 20 Июл 2018, 21:16
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Блюда из круп
| | | |-+  Перловка в ассортименте, диетическая, вкусная
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Перловка в ассортименте, диетическая, вкусная

 (Прочитано 7488 раз)
Шишко
Татошечка
*

Репутация: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 9



Просмотр профиля
« : Четверг, 12 Апр 2012, 18:55 »

Перловку промыть и замочить на два часа. Можно на ночь оставить. Промыть второй раз. В зависимости от сорта и замачивая время варки варьируется вокруг 1 часа. Соответственно, количество воды не пишу. Когда каша ваша разварилась до ПОЧТИ готовности, а вода выкипела, третий и последний раз её промойте (при наличии клейковины). На сковороде обжарьте морковку полукружками нарезанную, или кубиками (не тёртую на тёрке), туда же можно при желании и наличии в холодильнике: кукурузу, свежий (мороженый) горошек, шампиньоны. Овощи и грибы поджарите (масло растительное или оливковое не много), бросите на сковороду перловку, зальёте водичкой и потушите до готовности. Такую кашу можно есть весь день, получается море витаминов и мало жира. Постный продукт. Я, обычно, ограничиваюсь добавлением морковки или кукурузы, здесь дело вкуса. Масла добавляю минимум, в основном всё тушу.
Записан
Шишко
Татошечка
*

Репутация: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Четверг, 12 Апр 2012, 18:58 »

Почему написала в заглавии "в ассортименте" - объясню: добавляю в кашу всё, что хочу, любые специи, пробовала даже с черносливом, отлично идёт с петрушкой и чесноком. Только с луком не советую. Таким образом каша не так быстро приедается.
Записан
Веста77
Татошка
**

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 478


Не принимайте жизнь всерьез, это временное явление


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пятница, 16 Ноя 2012, 15:19 »

Почему с луком не советуете?! Я, наоборот, всегда именно с луком и делаю. Обжариваю лук, морковь, грибы и добавляю к отварной крупе. Нет необходимости в тушении уже почти готовой каши. Лишняя трата времени.  Достаточно ее просто сварить до готовности и перемешать с овощами.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!