Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Четверг, 22 Авг 2019, 18:20
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Первые блюда
| | | |-+  Супы Индийской кухни
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Супы Индийской кухни

 (Прочитано 5459 раз)
MaSKA-SKA
Татошка
**

Репутация: 25
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 162



Просмотр профиля
« : Четверг, 18 Фев 2010, 23:33 »

ИНДИЙСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ
Время приготовления:    5 мин + 35 мин
Калорийность:    В 1 порции: 153 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:    На 4 порции:
2 ст л растительного масла
225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко
1 большая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона
1 красный перец чили, порезанный
100 гр замороженного горошка
4 ст л сметаны
соль, перец
порезанный свежий кориандр

Инструкции:    1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.

2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.

3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.

4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.
ДХАЛ СУП
Время приготовления:    5 мин + 40 мин
Калорийность:    В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира 
Ингредиенты:    На 4 порции:
2 ст л сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л куркумы
1 луковица, мелко порезанная
1 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л порошка чили
1 ч л молотой зыры
1 кг консервированных помидоров, порезанных
175 г красной чечевицы
2 ч л лимонного сока
600 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль и черный молотый перец
порезанный кориандр, дольки лимона для украшения
подавать: лепешки наан

     Инструкции:    Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.

1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.

2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.

4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.
ПРЯНЫЙ ДХАЛ СУП С МОРКОВЬЮ
Время приготовления:     10 мин + 50 мин
Калорийность:    В 1 порции: 173 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира 
Ингредиенты:    На 6 порций:
125 г красной чечевицы
1.2 л овощного бульона
350 г моркови, очищенной и порезанной
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
250 г консервированных помидоров, порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л растительного ги или масла
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко (или используйте 1 ч л молотого чили из банки)
1/2 ч л молотой куркумы
1 ст л лимонного сока
соль
300 мл молока
2 ст л порезанного кориандра (кинзы)
подавать: сметана

     Инструкции:    В этот восхитительный, согревающий, питательный суп добавляются специи, чтобы придать ему особую остроту и привлекательность. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусен.

1. Положить чечевицу в сито и промыть под холодной проточной водой. Слить и положить в большую кастрюлю с 850 мл овощного бульона, морковью, луком, помидорами и чесноком. Довести до кипения, снизить огонь и варить 30 мин.

2. Тем временем нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить специи и обжаривать 1 мин на медленном огне.

3. Снять с огня и добавить лимонный сок и соль по вкусу.

4. Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Вернуть суп в кастрюлю и добавить специи, оставшиеся 300 мл бульона или воды и готовить 10 мин.

5. Добавить молоко в суп, приправить по вкусу. Добавить короандр, разогреть на медленном огне. Подавать горячим с ложкой сметаны.
Записан
FireFox
Татошка
**

Репутация: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 340


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Суббота, 20 Мар 2010, 23:35 »

Суп из кефира (холодный)
Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2,5 стакана воды, 300 г свежих огурцов, 250 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука), 100 г пищевого льда, соль.
        Приготовление     
Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, зелень, лук, соль по вкусу и хорошо перемешать. Подать на стол холодным с кусочком пищевого льда.
Записан
AflemaOl
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Воскресенье, 30 Июн 2013, 16:30 »

овощной диетический супец 
Цветную капусту разобрать на кочешки. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожи и натереть на крупной терке. Картошку нарезать соломкой. Овощи опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, варить минут 10- 15. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и любую другую зелень, можно измельченный чеснок. Прокипятить пару минут. Вот в общем-то и все. Суп для постящихся и худеющих готов. Для других категорий граждан можно и нужно добавить хороший кусочек сливочного масла в кастрюлю, а при подаче положить в тарелку сметану.Приятного
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!