Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вторник, 20 Фев 2018, 04:44
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Салаты
| | | |-+  Салат цезарь
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Салат цезарь

 (Прочитано 8191 раз)
Bigibim
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : Четверг, 18 Фев 2010, 15:35 »

Девочки, хочу приготовить салат цезарь! Поделитесь хорошими рецептами. Как его правильно готовить?
Записан
-amber-
Татошка
**

Репутация: 37
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 324


Hasn’t anyone ever told you? Life isn’t fair


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Четверг, 18 Фев 2010, 21:18 »

Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.

До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.

Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.

Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.

Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке.

Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.

Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.

Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.

Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

Рецепт салата Цезарь очень прост!
----------------------------------------------------
Спасибо дорогим читательницам за рекомендации по поводу приготовления СОУСА.
Я включаю их из комментариев прямо в описание!

вариант 1:
Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.

вариант 2:
автор рецепта забыла рассказать, но я дополню.
Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интереснее будет: сырое яйцо(вообще его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуток,масло,конечно лучше оливковое,но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.
« Последнее редактирование: Четверг, 18 Фев 2010, 23:03 от tatosharu » Записан
Эвридика
Татошечка
*

Репутация: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3


Меня зовут Настя


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Четверг, 24 Мар 2011, 08:49 »

А я делаю его по другому, но тоже очень вкусно и просто!

Пекинская капуста (средней величины) - 1 шт.
Куриная грудка - 1-2 шт. (можно использовать и слабосоленую семгу)
Ржаной батон с отрубями - 1 шт.
Майонез - 300-400 гр.
Чеснок
Оливковой масло
Базилик
Орегано
Соевый соус

Способ приготовления:

У капусты нужно вырезать толстые качерышки, нужны только листья. Порвать их руками и замочить в воде на 5-6 часов, от этого они станут хрустящими и более сочными. Курицу порезать можно кубиками, а можно и полосками, кто как любит. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Батон порезать плоскими кусочками и приготовить сухари в духоке, затем остывшие сухари взбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой для курицы. Дальше соус: майонез, базилик и орегано, чеснок и 2,5 ст. ложки соевого соуса. Смешать все перед подачей на стол. Да, он далек от настоящего Цезаря, но всетаки попрубуйте и вы не пожалеете!!
« Последнее редактирование: Четверг, 24 Мар 2011, 08:50 от Эвридика » Записан
Farmawthate
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Четверг, 09 Фев 2012, 08:53 »

Салат цезарь - рецепт.

Ингредиенты:
     чеснок 1 большой зубчик
     яйцо 1 шт.
     оливковое масло 1 ст. л. для сухариков
     оливковое масло 3 ст. л. для заправки салата
     хлеб 3 кусочка
     салатный кочан 1 маленький
     лимонный сок 1 ложка
     вустерширский соус 1/2 ч. л.
     сыр пармезан 100 г
     анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки для гурманов

Приготовление:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной с помощью кулинарной кисточки. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата крупными, а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус я заменила горчицей и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!