Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Пятница, 20 Июл 2018, 20:59
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
| | | |-+  Низкокалорийные первые блюда
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Низкокалорийные первые блюда

 (Прочитано 22027 раз)
kykolkaNat
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15



Просмотр профиля
« : Вторник, 14 Июл 2009, 13:55 »

Грибной суп с перловкой

Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
Несоленое масло – 1 ст. ложка;
Свежие грибы – 220 г.;
Овощной бульон – 4 стакана;
Перловая крупа – половина стакана;
Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
На 1 порцию: 156 ккал.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния. Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного. Украсьте петруш-кой.


Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Вода – 1 ½ стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – ¼ стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ¾ ч. ложки;
Белый перец – ¾ ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных. 
Количество порций: 5
На 1 порцию: 105 ккал.

Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.


Записан
Сердечко
фотоконкурс "наши любимые детки"
Мега-супер Татошка
*

Репутация: 1034
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4 172


Оксана


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Среда, 26 Авг 2009, 15:04 »

БОРЩ ФАСОЛЕВЫЙ
на 3-х литровую кастрюлю:
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
курица (любые части)
1 баночка фасоли в собственном соку
приправа
соль,сахар - по вкусу
уксус (1-2 ст.л.)
зелень
Свеклу предварительно отварить до готовности, остудить и натереть на средней тёрке.
Отварить курицу до готовности, достать из бульона, остудить и разобрать. Картофель порезать кубиками, положить в бульон, минут десять варить. Добавить натёртую на тёрке морковь, подготовленную свеклу. Варить ещё минут 10-15. Фасоль достать из банки, промыть водой.
Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом. Соль, приправу, сахар  добавить в бульон. Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
При желании можно добавить и чеснок. Выключаем борщ, даём минут 30 постоять (идеально часа два-три),кушаем и наслаждаемся.
В 100 гр. - 36 калорий

СУП КРЕВЕТОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ
На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу, соль по вкусу
   Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Вскипятить воду, добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить минут десять. В это время залить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп. Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры, немного поварить, добавить размороженные креветки и укроп. Добавить приправу и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп, выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным, вкусным супчиком.
в 100 гр. всего 29 калорий.
« Последнее редактирование: Среда, 26 Авг 2009, 15:10 от Сердечко » Записан
Сердечко
фотоконкурс "наши любимые детки"
Мега-супер Татошка
*

Репутация: 1034
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4 172


Оксана


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Среда, 26 Авг 2009, 15:05 »

СЫРНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
на 2,5 л. кастрюлю
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленных сырка (я люблю "Дружбу")
приправа
3-4 горошины душистого перца
       Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке. Для начала мы отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. За несколько минут до готовности, добавляем мяско и всё! Суп готов.
Калорийность в 100 гр. около 35 калорий.

СУП "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
500 гр. свиного филе (можно и мяско с косточкой)
3 л. воды
400 гр. картофеля
150 гр. шпината (у меня был замороженный)
200 гр. горошка (замороженный или консервированный)
100 гр. кукурузы (замороженной или консервированной)
200 гр. смеси овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
приправа "Вегета" по вкусу
      Готовится такой супчик очень просто. Отвариваем до готовности мясо, остужаем его, режем на небольшие кусочки.  В бульон добавляем порезанный кубиками картофель, варим минут десять.
Добавляем горошек, кукурузу, морковь, цветную капусту и брокколи, варим минут пять.
Добавляем подготовленное мясо, шпинат, "Вегету" по вкусу, если нужно, то солим. Доводим всё до готовности.
В 100 гр. супа всего 42 калории.
« Последнее редактирование: Среда, 26 Авг 2009, 15:10 от Сердечко » Записан
Сердечко
фотоконкурс "наши любимые детки"
Мега-супер Татошка
*

Репутация: 1034
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4 172


Оксана


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Среда, 26 Авг 2009, 15:06 »

Картофельный суп с шампиньонами
500г картофеля, почистить, нарезать кубиками /457г = 393 ккал
300г шампиньонов, нарезать дольками / 203г = 51 ккал
1 луковица, порезать кубиками / 58г = 24 ккал
1,5 л овощного отвара/ у меня был овощной инстант-бульон на 20ккал
2 ст.л. сливочного масла / у меня был маргарин 20г á 630ккал = 126 ккал
1 ст.л. мука / 14г à 337 ккал = 47 ккал
1/2 стакана сметаны / у меня было 90г сметаны 24% à 241 ккал = 217 ккал
2-3 лавровых листика, 2-3 горошинки душистого перца, соль, молотый перец, зелень
       В кипящий бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец, варить 10 минут. В это время разогреть на сковороде масло и обжарить лук с грибами, присолить и потушить под крышкой минут 10-15. Равномерно просеять муку над грибами, хорошо перемешать и потушить ещё минутки 2, добавить грибы в бульон с картошкой и дать поварится 15 минут. Сметану смешать с солью и перцем, можно добавить свежую зелень. Соус вылить в суп, дать закипеть, снять сразу с огня и дать постоять 10 минут.
в 100г супа только 37 ккал.

СУП "ТАНЕЦ ЗЕЛЁНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ"
на 2,5 л. воды
900 гр. мяса бедра индейки (можно и курицы)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. замороженного шпината
400 гр. овощной смеси (морковь,цветная капуста и брокколи)
1 плавленный сырок (90 гр.,у меня "Дружба")
650 гр. картофеля
30 гр. приправы "Вегета"
     Отварить до готовности мясо, остудить и порезать небольшими кусочками. В бульоне отварить до полуготовности картофель, добавить овощную смесь, горошек и шпинат (у меня он мелко-порезанный),плавленый сырок (я его не натираю на тёрке, а просто мелко режу и добавляю в кипящую воду). Добавить приправу и соль (если нужно). В самом конце добавить подготовленное мясо, немного проварить и выключить.
В 100 гр. супа 42 калории.

Низкокалорийный супчик
    Вода 2 л -закипела, бросила фарш куриный 200 г, поварила, добавила овощи замороженные (мехико) 592 г, лук репчатый 49 г обжарила на масле сливочном 20 . И супчик готов!
В 100 г - 27. 47 калорий

СУП ИЗ СЁМГИ С ОВОЩАМИ
на 3л. кастрюлю
500 гр. свежей сёмги (кусок)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. овощной смеси (брокколи, морковь, цветная капуста)
500 гр. картофеля
пучок укропа
приправа для супа
         Отварить до готовности рыбу, которую предварительно необходимо подготовить (помыть, снять кожу). Рыбу достать из бульона и разобрать на кусочки. Добавить в бульон порезанный соломкой картофель, варить минут десять. Добавить горошек и овощную смесь, немного проварить, положить в суп кусочки рыбы, порезанный мелко укроп, приправу (если нужно, то посолить по вкусу).
В 100 гр. - 56 калорий.
« Последнее редактирование: Среда, 26 Авг 2009, 15:09 от Сердечко » Записан
Сердечко
фотоконкурс "наши любимые детки"
Мега-супер Татошка
*

Репутация: 1034
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4 172


Оксана


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Среда, 26 Авг 2009, 15:07 »

СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК,ВЕШЕНОК И ГРЕЧКИ.На кастрюлю 3 л.
700 гр. куриных сердечек
150 гр. варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 гр. свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 гр. картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа
          Сердечки помыть, удалить лишние плёнки. Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять. Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить 10 минут. Добавить овощно-грибную смесь.
Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп.
В 100 гр. - 31 калория

СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")
         Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, налить новую и отварить фасоль до готовности. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и немного воды, огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды, добавлять понемногу следующую порцию воды). Воду довести до кипения, запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Картофель проварить 10 минут, добавить фрикадельки и тушёные овощи. Через пять минут добавить фасоль (без воды, в которой она варилась) и приправу для супа. Как только картофель будет мягким, суп готов.
В 100 гр. - 39 калорий.
Записан
оптимистка
Татошка
**

Репутация: 29
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 258


Всё в моих руках!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Воскресенье, 30 Авг 2009, 20:06 »

Мне нравится этот супчик )       ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ    250г.картофеля, очищенного и мелко нарезанного, 250 г.моркови,очищенной и мелко нарезанной. 100 мл нежирных сливок. 1 зубчик чеснока. Черный перец. Отварить картофель и морковь в 350 мл воды до готовности. Переложить в блендер и сделать однородное пюре ,подливая в него сливки,добавив чеснок и перец. Подавать горячим. В 1 порции- 165 ккл, 0,9г-жиров. Ингредиенты на 2 порции.
Записан
Firefly
Супер Татошка
***

Репутация: 269
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 641



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Четверг, 24 Сен 2009, 19:09 »

ааааа....аж слюньки потекли Smiley и калорий мало, и вкуснотищааа
Записан
Смешинка))
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 449
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3 276



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Воскресенье, 27 Фев 2011, 17:07 »

да вкуснятина)))
Оптимистка а можно сливки на молоко заменить??)))
Записан
Блонд87
Татошечка
*

Репутация: 2
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 26



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Четверг, 17 Ноя 2011, 14:35 »

по моему калорийность в данных блюдах занижена....все они достаточно калорийны для активного похудения....во всех есть крупы и картофель...уж лучше просто тушенные овощи с курицей к примеру если сильнее разбавить водой вот вам и суп.....хотя спорность о полезности супов между учеными большая..... к примеру когда мы едим без особого количества воды почти в два раза быстрее проходят все процессы связанные с пищеварительным трактом....а вода разбавляет  кислоту в желудке...концентрация ее падает и замедляются все системы
Записан
TamaraKo
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7


Раньше все, что я любила, называлось — я, теперь — вы. Но оно всё то же. [url=http://seodrum.ru]Раскрутка сайтов в Спб[/url]


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Пятница, 10 Фев 2012, 07:19 »

Ресорт Еще одно простенькое, уж коль, как и я картофан любишь
Чистим картошку и на терке крупной натираем. Ну естественно по-солить, поперчить. Далее делаем или берем фарш, тоже его по-солили, по-перчили.  Далее расколили сковороду с маслом и на неё начинаем выклпбывать ложкой сначала в виде оладей картошку тертую, сверху на нее фарш приготовленный и опять накрываем тертым картофелем, переворачивать удобней лопаточкой Тоже вкусненько получается и закусон и быстрый и вкусный.
Записан
Петруся
Татошечка
*

Репутация: 2
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Пятница, 08 Июн 2012, 18:53 »

Холодный летний суп со свеклой и кефиром
Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):

400-500 гр кефира;
1 свёкла;
1 небольшой свежий огурец;
4-5 шт. редиса;
1 яйцо;
пучок листового салата «Айсберг»;
пучок укропа;
соль — по вкусу.

Приготовление.
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита!  Wink
Записан
Солнечный ветер777
Татошка
**

Репутация: 105
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 154



Просмотр профиля
« Ответ #11 : Вторник, 10 Ноя 2015, 11:45 »

Да любые супы достаточно низкокалорийные, особенно щи, борщи и другие первые блюда, содержащие много овощей.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!