Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Суббота, 16 Дек 2017, 00:28
Начало Помощь Войти Регистрация

Загрузка...

+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Очищение организма (Модератор: Narva)
| | |-+  КЕФИРНЫЙ ГРИБ
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Вниз
Печать
Автор Тема:

КЕФИРНЫЙ ГРИБ

 (Прочитано 49168 раз)
Натушка
Победитель кулинарного конкурса
Супер Татошка
*

Репутация: 348
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 211



Просмотр профиля
« : Воскресенье, 18 Янв 2009, 12:40 »

Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Записан
aksiyha
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 649
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 012


Все мы ангелы когда спим и не едим!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Воскресенье, 18 Янв 2009, 18:50 »

а где его взять....? Huh? Huh? Huh?
Записан
Miss N
Татошка
**

Репутация: 129
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 485


Как выглядите,такую роль и получите!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вторник, 20 Янв 2009, 12:37 »

У мня есть!Подарили!Я его люблю и кормлю!А кефир пьем всей семьей!
Записан
Натушка
Победитель кулинарного конкурса
Супер Татошка
*

Репутация: 348
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 211



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вторник, 20 Янв 2009, 14:25 »

Милалика и Аксюша, мне свекровка дала. Размножается он делением.   Поспрашайте  у знакомых, наверня-ка, у кого-нибудь, да есть. 
Записан
Мартини
Татошечка
*

Репутация: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83


Хомочка


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Среда, 18 Фев 2009, 00:19 »

мне тоже знакомая дала этот гриб, такой вкусный кефир получается
Записан
sirina
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Понедельник, 23 Фев 2009, 12:47 »

Вкусный полезный но от него у меня аппетит поднимался
Записан
ИлангИланг
Татошечка
*

Репутация: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 55


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Четверг, 26 Фев 2009, 11:04 »

у меня наподобие есть индийский рис.я пью его уже год - он на вкус приятный,но никакого особого эффекта я от него не замечаю
Записан
Пушинка
Татошечка
*

Репутация: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15


Пока мне некогда худеть!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Четверг, 26 Фев 2009, 11:26 »

А самой можно его вырастить??? У меня у знакомых ни у кого нет, всех поспрашивала уже.  Sad
Записан
Натушка
Победитель кулинарного конкурса
Супер Татошка
*

Репутация: 348
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 211



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вторник, 09 Июн 2009, 18:30 »

Нет, нельзя.

Ищи, спрашивай, обязательноу кого-нибудь найдётся.
Записан
✰ vertikalls♥(ړײ)
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1096
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 7 562


Ну и вес!0_о


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вторник, 09 Июн 2009, 18:32 »

Задрал меня этот гриб,никто не пьет,кефир копится,приходится мне каждый день с него печь что-то.Выброшу нафиг Angry Angry Angry
Записан
Тата.G
Супер Татошка
***

Репутация: 267
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 926


Танюша )))


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Понедельник, 15 Июн 2009, 14:50 »

Задрал меня этот гриб,никто не пьет,кефир копится,приходится мне каждый день с него печь что-то.Выброшу нафиг Angry Angry Angry
Выбрасывай мне. Буду пить До Калининграда докинешь? Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
✰ vertikalls♥(ړײ)
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1096
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 7 562


Ну и вес!0_о


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Понедельник, 15 Июн 2009, 15:42 »

Забирай эти скользкие шарики маме сплавила,пусть она над ним ходит
Записан
НевернаЯ
Татошечка
*

Репутация: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 31



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Пятница, 09 Окт 2009, 23:39 »

А я вот начата пить простой кефир( с магазина) один день в неделю (только кефир). это как, полезно? что то очищает? я гдето читала, что да...
Записан
HELLEH
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Среда, 13 Янв 2010, 21:08 »

У знакомой были проблемы с печенью, пила год, все пришло в норму. Когда я начанаю пить гриб регулярно( примерно через 2 недели ) и только перед сном, восстанавливается работа кишечника, хожу в туалет как "часы". Мне нравиться, супер грибок!
Записан
find-w
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Суббота, 03 Апр 2010, 19:55 »

Признаком полного сквашивания становится появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока

http://www.milk.char.ru/

Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

http://www.grib.star-info.ru/
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!