b_last_error = 1580975427; ?> ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Понедельник, 06 Апр 2020, 18:50
Начало Помощь Войти Регистрация


+ 
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз
Печать
Автор Тема:

ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

 (Прочитано 22554 раз)
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #90 : Среда, 25 Мар 2020, 13:12 »

Девчат, открыла для себя новый продукт: Ширатаки.
Кто не знает что это такое могу сказать, что это такая японская лапша, в 100г которой всего 9 Ккал. Это ж просто находка для худеющих.

Ширатаки по-кавказски.

1 луковицу порезать кубиками и обжарить на сковородке. Добавить говяжий фарш и немного воды. Всё хорошо перемешать. Когда фарш побелеет добавить 2ст.л. томатной пасты, немного аджики, хмели-сунели, перец чёрный, соль. Если воды будет мало добавьте ещё немного (чтобы был соус). В конце выдавить несколько зубчиков чеснока.

Ширатаки вытащить из пакета и хорошо промыть в нескольких водах. Я её даже немного замочила. Пока доделывала соус. Откинуть её на дуршлаг и затем выложить в сковороду к фаршу. Всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и протушить минуты 2-3.
Хорошо бы дать ширатаки настояться, чтобы она вобрала в себя аромат соуса. Но у меня она стояла всего лишь минут 10, затем я её выложила в тарелку, сверху посыпала кинзой.

Рядом на тарелочки делала пирожки с начинкой из варёного белка и зелёного лука. Так как я сижу на диете Дюкана, то и пирожки диетические)))
« Последнее редактирование: Четверг, 26 Мар 2020, 23:14 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #91 : Среда, 25 Мар 2020, 13:13 »

Ленивые хачапури по Дюкану.

Ингредиенты:
Овсяные отруби - 2ст.л.
Кукурузный крахмал - 2ст.л. (можно заменить любой цельно зерновой мукой)
Яйца С1 - 2шт.
Творог 5%(по Дюкану конечно же до 0,5%) - 400г
Сыр Костромской 9% - 60г
Соль - 1ч.л.(см. по вкусу)
Зелень можно брать любую, я брала кинзу

Приготовление:
Для начала одно яйцо смешиваем с отрубями и оставляем для набухания минут на
десять.
Сыр трем на мелкой терке, измельчаем зелень.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, не забудьте добавить второе яйцо! Если творог у вас не однородный — измельчите его отдельно блендером до гладкости.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут. За это время оно загустеет.
Если ваше тесто получилось жидковатым — добавьте ложку изолята или ложку пшеничных отрубей, перемешайте и оставьте тесто «отдыхать » еще минут на пять. Я ничего не добавляла, тесто мен устроило по консистенции.
Готовое тесто делим на равные части. Катаем колобки.
Выбирайте размер будущих хачапури сами, я делаю их небольшими, размером с оладьи. Вы же можете сделать их любого размера, даже на целую сковородку как пирог.
Жарим под крышкой НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ с двух сторон до готовности
готовности.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #92 : Среда, 25 Мар 2020, 13:14 »

Пряники «Как настоящие» по Дюкану.
Ингредиенты:
Для теста:
Овсяные отруби - 4ст.л.(60 г)
Пшеничные отруби - 2ст.л. (30 г)
Клейковина (можно заменить изолятом протеина) - 2ст.л.
Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 5- 6ст.л. (60 г)
Сода, именно сода, а не разрыхлитель! - 1ч.л.
Смесь пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь) - 1ч.л.
Какао-порошок обезжиренный - 1ст.л.
Аромик "Мёд" - 5-7 капель
Цедра 1 лимона (не клала)
Желтки - 2шт.
Творожок мягкий - 100 г
Крахмал для обваливания - 1ст.л. (20 г)
Сах.зам.ФитПарад №10 - 2 мерные ложечки (делать слаще, брать 3 мерные ложечки)

Для глазури:
Молоко 1,5% - 4ст.л.
Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 2ст.л. (25-30 г)
Сах.зам. ФитПарад №10 - 1,5 мерные ложечки

Пищевая ценность на 100 г: 252Ккал 20.2Белки 6.6Жиры 28.1Углеводы

Приготовление:
Тесто:
Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, клейковину, СОМ, пряности, какао и соду. Просеиваем сухую смесь через сито.
Добавляем  в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
Добавляем мягкий творожок, сах.зам. и  вымешиваем густое тесто.
Тесто берём по одной столовой ложке, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале и выкладываем на противень, немного прижимая сверху (выкладывайте их не близко друг к другу, в процессе выпечки они увеличиваются в объеме).
Выпекаем пряники при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.

Глазурь:
Молоко + сах.замом + сухое молоко, перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания (смазывать пряники удобнее всего на решетке, чтобы лишняя глазурь спокойно стекала вниз).
После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается, и не растекается! 
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #93 : Среда, 25 Мар 2020, 21:55 »

Зефир ванильный.
Ингредиенты:
— Вода - 200мл
— Агар-агар (брала С.Пудовъ) - 1ст.л.
— Сок лимона - 1ст.л.
—Соль - щепотка
— Белки яичные - 2шт.
— Сах.зам. ФитПарад №10 - 11 мерных ложек
— Ваниль интенсив

Приготовление:
Агар-агар залить 100мл прохладной воды и замочить на 5 минут
В белки, предварительно охлаждённые, добавить сок лимона и соль. Взбить миксером вначале на медленной скорости, потом на быстрой, до устойчивых пиков. Поставить в холодильник.
В замоченный агар долить оставшуюся воду + сах.зам. + ваниль, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить минут 5.
Вынуть белки из холодильника, если они расслоились, то ещё немного взбить.
Агар-агар перелить в чашу для взбивания и начать взбивать миксером на средних оборотах. Постепенно подкладывая взбитые белки.
Пышную зефирную массу быстро разложить по формочкам или выложить в мешок и отсадить на пергамент, или силиконовый коврик. Зефир буквально через минуту застывает.
Я его переложила в холодильник, через час выложила на тарелочку и посыпала пудрой из эритрита.

Вафли хрустящие.
Ингредиенты:
• Яйцо С0 - 1шт.
• Сухое обезжиренное молоко - 20г (примерно 2ст.л.)
• Изолят - 1,5-2ст.л.
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 1,5мерные ложечки
• Растительное масло - 1/2ч.л.

Приготовление:
Яйцо взбить постепенно ввести СОМ и изолят, добавить сах.зам., всё хорошо взбить. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Печь на среднем положении. Платформы у вафельницы нагреть, промазать растительным маслом. Выложить тесто, 1ст.л. Закрыть вафельницу. Печь примерно 1 минуту до зарумянивания.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #94 : Пятница, 27 Мар 2020, 16:10 »

Карамельный десерт.
Ингредиенты: (у меня вышло 6 порций в маффин-формочках)
- Ряженка 1% - 200г
- Молоко 1,5% - 50г
- Желатин быстрорастворимый - 10г
- Вода (кипяток) - 50г
- Цикорий - 2 ч.л. с горкой
- Сах.зам. ФитПарад №10 - по вкусу (брала 1,5 ч.л.)
Приготовление:
1.Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
2. Разводим в кипятке цикорий и перемешиваем с желатиновой смесью, добавляем ряженку, сах.зам., аромик, ещё раз перемешиваем.
3. Отправляем в холодильник для застывания.

Творожная запеканка.
Ингредиенты:
• Творог - 400г
• Яйца С1 - 2шт.
• Ванилин - 1 пакетик
• Сах.зам. ФитПарад №10- 4-5 мерные ложечки (по вкусу)
• Соль - щепотка
Приготовление:
Всё взбить блендером. Вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Если хотите немного подрумянить, то температуру поднять до 190 и подержать ещё минут 15.
У меня так и не подрумянилось, но на вкус это никак не повлияло.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #95 : Пятница, 27 Мар 2020, 16:15 »

Рецепт хлеба в микроволновке.
Ингредиенты:
• Овсяные отруби + пшеничные - 1,5ст.л + 1ст.л. (25г)
• Кефир 1% - 50 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотку
• Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Приготовление:
Яйцо + кефир + соль + разрыхлитель, слегка взбить венчиком. Добавить отруби. Хорошо перемешать и дать настояться минут 20, чтобы они набухли.
Переложить в форму (силиконовую, стакан можно использовать, или кружку..ну, у кого что есть).
Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Вт (обязательно проверьте зубочисткой на готовность, если мало, добавьте ещё время). После приготовления дать немного постоять в микроволновой печи. После чего вынуть из формы и выложить на решётку, чтобы хлеб остыл и слегка подсох.
Так же можно выпекать этот хлеб и в духовке при температуре 180 -190 градусов в течение 10-15 минут. И опять таки проверить зубочисткой на готовность и остудить на решётке.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #96 : Сегодня в 15:53 »

Шоколадно - ореховые батончики.
Ингредиенты:
• Арахис жаренный, фундук, кешью и размельчённые в блендере - 50г (брала жареный арахис, фундук, кешью)
• Изолят соевого белка - 15г
• Сухое обезжиренное молоко - 15г
• Какао - 5г
• Молоко 1,5% - 100г
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 4 мерные ложечки
• Ванильный сахар - пакетик
• Соль - 2 щепотки
• Ирисово - сливочный аромик - 8 капель.
Приготовление:
Сыпучку перемешать.
Молоко + сах.зам.-+ ваниль + соль довести до кипения. Помешивая добавить сыпучку и всё тщательно перемешать лопаточкой, до загустения. У меня практически загустела сразу, я массу немного проварила, помешивая лопаточкой (как заварное тесто). Добавить аромик. Перемешать.
Немного охладить, затем скатать колбаской и положить в морозилку, до затвердения, так чтобы потом можно было нарезать на батончики.
Хранить готовые батончики в холодильнике.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сегодня в 15:55 »


Шоколадно - ореховые батончики.
Ингредиенты:
Арахис подсушенный и размельчённый в блендере - 50г
Мука из овсяных отрубей - 15г
Изолят соевого белка - 15г
Сухое обезжиренное молоко - 15г
Какао - 5г
Молоко 1,5% - 100г
Сах.зам. ФитПарад №10 - 2 мерные ложечки

Приготовление:
Сыпучку перемешать.
Молоко + сах.зам., довести до кипения. Добавить сыпучку и всё тщательно перемешать лопаточкой, до загустения. У меня практически загустела сразу, я массу немного проварила, помешивая лопаточкой (как заварное тесто).
Немного охладить, затем скатать колбаской и положить в морозилку, до затвердения, так чтобы потом можно было нарезать на батончики.


Шоколад белый с орехами.
Ингредиенты:
Молоко 1,5% - 100мл
Сухое обезжиренное молоко - 30г
Арахис высушенный и раздроблённый - 35г
Сах.зам. ФитПарад№10 - 2-3 мерные ложечки.

Приготовление:
Молоко довести до кипения (в микроволновке, можно и на плите) + сах.зам., перемешать, постепенно, не переставая мешать, влить в сухое молоко. Хорошо размешать, до исчезновения комочков. Добавить орехи. Перемешать, разлить по формочкам и убрать в морозилку.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сегодня в 16:02 »

Карамельно-шоколадный десерт.
Ингредиенты:
• Ряженка 1% - 200г
• Желатин - 10г
• Вода - 100г (50г для цикория, 50г - для желатина)
• Цикорий растворимый - 2 ч.л. с горкой
• Какао порошок - 1 ст.л. с горкой
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 2 ч.л.

Приготовление:
Развести цикорий и сах.зам. в 50 мл горячей воды
Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения (кипятить нельзя).
Ряженку добавить какао-порошок и хорошо перемешать миксером на медленных оборотах. Добавить цикорий с сах.замом и не прекращая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!