b_last_error = 1580975427; ?> ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Понедельник, 06 Апр 2020, 18:49
Начало Помощь Войти Регистрация


+ 
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вниз
Печать
Автор Тема:

ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

 (Прочитано 22553 раз)
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #75 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:15 »

Салат «Осенний цветок».


Приготовление:
Вырезку говядины, нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Трем на корейской терке:
- редиску, чуть присаливаем;
- морковку свежую (в этот раз на пробу взяла корейскую);
- маринованные огурцы.
Режем соломкой сладкий перец.
Шинкуем белокочанную капусту немного солим, перчим мнем руками.

На плоское блюдо выкладываем слой говяжьей вырезки. Сверху располагаем в виде лепестков овощи.
Центр салата и края лепестков украшаем майонезом http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.60.html , клюквой и зеленью.
Самое интересное произойдет потом, когда вы подадите блюдо к столу - решительными взмахами перемешайте эту красоту на глазах обалдевших гостей))))
« Последнее редактирование: Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:16 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #76 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:30 »

Рулет из лаваша с рикоттой и красной рыбой

Ингредиенты:
•   Лаваш тонкий (я брала круглый)
•   Рикотта лёгкая примерно 6% жирности
•   Лосось слабо солёный
•   Огурец свежий
•   Укроп
•   Йогурт (можно взять лёгкий домашний майонез http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.60.html)

Приготовление:
Рикотту смешиваем с резанным укропом, солим и перчим по желанию.
Добавляем йогурт (майонез) и хорошенько перемешиваем.
Огурец нарезаем длинной соломкой .
Лаваш намазываем рикоттой. На один край выкладываем рыбу, нарезанную полосками, рядом с ней кладем огурец. Плотненько сворачиваем пару раз и кладем рядом еще один ряд рыбы с огурцом.
Заворачиваем до конца.
Готовые рулетики помещаем в холодильник.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #77 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:41 »

«Нежная жемчужина» (фаршированные персики).

Ингредиенты:
•   Персики консервированные
•   Тунец консервированный в собственном соку
•   Лук репчатый
•   Майонез лёгкий домашний http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.60.html
•   Орехи кедровые для украшения

Приготовление:
Сливаем сироп. Подсушиваем половинки персиков на бумажном полотенце.
Тунец разминаем вилкой, добавляем немного лёгкого домашнего майонеза, мелко резанный репчатый лук,  перемешиваем. Фаршируем половинки персиков.
Укладываем на листья салата, сверху посыпаем кедровыми орешками.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #78 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:53 »

Низкокалорийный форшмак из селёдки, без хлеба и масла.


Ингредиенты:
•   Селедка слабосоленая - 1шт.
•   Яйцо - 2 шт.
•   Лук репчатый - 1 шт.
•   Яблоко кислое типа Антоновки, Богатыря - 1 шт. или 1/2 шт. крупного
•   Перец чёрный

Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить немного перца. Выложить на кусочки Бородинского хлеба и подать к столу.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #79 : Воскресенье, 24 Фев 2019, 15:48 »

Рыбная запеканка "Нежная".

Ингредиенты:
•   Филе рыбы (у меня филе трески) - 500г
•   Морковь - 1 шт. (крупная)
•   Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
•   Молоко 1,5% - 2 ст.
•   Яйца - 2 шт.
•   Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Морковь трем на терке, лук мелко режем. Овощи слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Филе режем на кусочки, солим, перчим и кладем в форму. Сверху выкладываем овощи. и заливаем молочно-яичной заливкой (яйцо + молоко + соль, взбить).
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #80 : Воскресенье, 03 Мар 2019, 20:51 »

Куриная грудка с ананасом и сыром.
Ингредиенты:
•   Филе куриной грудки
•   Ананас консервированный (я брала в кольцах)
•   Йогурт
•   Сыр "Костромской" 9%

Приготовление:

Грудки немного отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
Выложить в форму. Сверху каждую грудку смазать йогуртом, положить 2 кольца ананаса и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


« Последнее редактирование: Понедельник, 18 Ноя 2019, 13:57 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #81 : Суббота, 14 Дек 2019, 09:28 »

Суфле творожное с ананасами.

Ингредиенты:
•   Творог Данон 5% - 3 коробочки
•   Ванилин - 2 пакетик по 1г
•   Ананасы кусочками в сиропе - 1 банка
•   Сах.зам. - 1,5ч.л. с горкой
•   Желатин быстро растворимый - 20г

Приготовление:
Желатин замочить в воде. Пока он замачивается.
Творог + ванилин + сах.зам., взбить. Постепенно добавить сироп из компота. Взбить.
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!).
Не прекращая взбивать ввести тонкой струйкой желатин. Добавить кубики ананаса, перемешать лопаточкой и вылить в форму.
Поставить в холодильник.

Последние разы я делаю в прямоугольных формах. И удобно вытаскивать и компактно хранить в холодильнике (правда долго суфле у нас не хранится).
   

Чтобы вытащить застывшее суфле, форму нужно на несколько минут опустить в горячую воду.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #82 : Пятница, 20 Дек 2019, 16:54 »

Выкладываю рецептик колбасы. Конечно с магазинной не сравнить (усилителя вкуса неть и другой каки тоже Cheesy), но нам понравилось.

Куриная колбаса диетическая.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт.
Филе куриных бёдер без кожи - 3шт.
Сок свеклы (сырой) - 2ст.л.
Желатин (я брала быстрорастворимый) - 20г
Чеснок - 6 зубчиков (берите по вкусу)
Бульон
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Общее количество мяса должно быть примерно 700г.

В кастрюльку налить воду, не очень много, чтоб слегка покрывало курицу. Положить 1 очищенную луковицу, морковку и лавровый лист. Довести до кипения, посолить и положить курицу. Варить на небольшом огне 1 час.
Пока варится курица подготовить желатин. У меня был быстрорастворимый, потому замачивала я его в бульоне буквально (примерно в 1/2ст.) несколько минут, а затем разогревала, не прерывно помешивая, на плите до полного растворения.
Готовую курицу слегка охладить. Разобрать на небольшие кусочки и пропюрировать погружным блэндером. Добавить немного бульона (сколько конкретно не скажу, смотрите по консистенции, должна быть кремообразная), выдавленный чеснок, выжатый сок свёклы и подготовленный желатин, добавить перец (я брала 4 перца). Хорошо перемешать блендером и попробовать на вкус. Если что не хватает добавьте. Я так добавляла соль, чеснок (по рецепту первоначально было заявлено 3 зубчика, но нам показалось маловато).
Взять пластиковую бутылку (я брала из-под молока), срезать верх и плотно наполнить колбасной массой.
Поставить в холодильник для застывания.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #83 : Среда, 25 Дек 2019, 16:23 »

Банановые маффины.

Ингредиенты:
•   Бананы - 2шт.
•   Кефир 1% - 1ст.
•   Мука цельно зерновая - 200г (почти 2 ст.)
•   Сода - 1ч.л. с горкой
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Сах.зам. ФитПарад 10 - 1-2 мерная ложечка
•   Соль - щепотка
•   Яблоко "Богатырь" - 1шт.

Приготовление:
В кефир + соду, размешать венчиком и дать немного постоять, чтобы сода погасилась. Добавить, размятые толкушкой, бананы, ванильный сахар, соль, сах.зам., взбить венчиком. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить резанные яблоки (яблоки брать кисло-сладкие), ещё раз перемешать и разложить по формочкам.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #84 : Среда, 25 Дек 2019, 16:26 »

Рулеты "Жираф" и шоколадный на сковороде.


Ингредиенты:
Тесто:
•   Яйца крупные - 3шт.
•   Изолят соевого белка - 3ст.л.
•   Сах.зам. - 1 мерная ложка
•   Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь для рисования узора:
•   Какао-порошок - почти 1ч.л.
•   Немного кипятка
•   Яйца перемешанные из теста - 2ч.л.

Крем:
•   Творог мягкий 5% - примерно 1,5 пачка
•   Сах.зам - 2,5-3  мерные ложечки
•   Какао-порошок - 0,5ч.л.

Приготовление:
Тесто:
Изолят можно заменить любой мукой.
Яйца + ванильный сахар, хорошо взбить. Затем продолжая взбивать + сах.зам. + постепенно ввести изолят, не прекращая взбивать. Взбивать как бисквит.
Теста получилось на 2 рулета, если делать на сковороде d = 28 см.
Если печь в духовке на противне думаю будет 1 рулет.

Глазурь:
Какао заливаем небольшим количеством кипятка (1ст.л.) и хорошо размешиваем. Когда какао остынет + немного яйца взбитого (берём от теста).

На хорошо разогретую сковородку с помощью чайной ложки наносим рисунок из глазури. Можно делать это сразу на плите, можно и сняв с плиты на столе. Рисунок из глазури подправляла силиконовой лопаткой.
Слегка поджариваем и выливаем с верху бисквитное тесто.
Готовим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Потом выключаем и оставляем ещё на 5 минут под крышкой.
Готовое тесто выкладываем на бумажное полотенце и сворачиваем в рулет. Даём остыть и промазываем кремом, скручиваем в рулет и отправляем в холодильник, чтоб пропитался.

В один рулет сделала белый крем, в другой в крем + какао-порошок и верх слегка промазала кремом и припорошила какао.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #85 : Пятница, 27 Дек 2019, 12:13 »

Пирог "Станичный".

Ингредиенты:
Тесто:
•   Яйца - 2шт.
•   Кефир 1% - 2ст.
•   Мука цельно зерновая - 1ст.
•   Сода - 1ч.л.
•   Соль - 1ч.л.

Начинки:

1. Мясная начинка с луком – куски мяса подсолить запечь в духовке до готовности. Провернуть через мясорубку, добавить пассированный лук, перец, немного бульона.

2. Картофельная с луком.

3. Грибная с луком – грибы обжарить с луком.

4. Капустная - капусту мелко порезать. Припустить на сковородке в небольшом количестве воды до размягчения. Добавить сливочное масло или маргарин, немного потушить. Добавляют соль, рубленные варёные яйца, мелко резаную петрушку.

5. С консервированным лососем и зелёным луком – 1 банку лосося размять вилкой, добавить резанный зелёный лук.

6. Рыбная с грибами – куски филе рыбы посолить, уложит в тесто. Добавить приправы, зелень, перец, жареные грибы с луком.

Приготовление:
Соду + в кефир, дать немного постоять, чтоб погасить соду  + взбитые яйца +  кефир + соль + муку. С помощью миксера замесить тесто. По консистенции как для оладьев.
1/2 часть теста выливаем в смазанную форму, кладём начинку, заливаем второй половиной теста. Разравниваем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #86 : Пятница, 27 Дек 2019, 12:14 »

Королевская ватрушка.

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 0% - 200г
Отруби овсяные, смолотые в кофемолке в муку - 4ст.л.
Какао - 1ст.л.
Мука цельно зерновая - 0,5ст. + 2ст.л. с горкой во вторую часть
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сах.зам. - 1ч.л.
Масло сливочное - 20г, для второго слоя

Начинка:
Творог - 400г
Яйца крупные С0 - 2шт.
Сах.зам. - 1ч.л.

Приготовление:
Творог + отруби + какао + разрыхлитель + сах.зам. + мука, перемешать до крошки.

Для начинки: творог + яйца + сах.зам., всё пробить блендером.

В смазанную сливочным маслом разъёмную форму высыпать половину крошек. Выложить творожную начинку.
В оставшиеся крошки порезать холодное сливочное масло + муку, перетереть в крошку.
Засыпать второй половиной крошек.
Выпекать 30 минут при 180 градусов.

P.S.
Начинка получилась немного суховата, в следующий раз нужно добавить либо молока, либо тёртого яблока.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #87 : Воскресенье, 15 Мар 2020, 17:06 »

Торт Чёрный лес.

Ингредиенты:
Бисквит:
•   Овсяные отруби - 4 ст.л. (60 г)
•   Пшеничные отруби - 2 ст.л. (25 г)
•   Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 3 ст.л. (40 г)
•   Какао обезжиренное - 2 ст.л. (20 г)
•   Кока-колы Zero/ Пепси Light/любой колы на разрешенном сахарозаменителе (либо не сладкая газированная вода) - 150 мл
•   Яйца (СО категории) - 3шт.
•   Разрыхлитель - 10 г
•   Сахарзам ФитПарад №10 - 7 мерных ложек
•   Соль- 1 щепотка

«Вишневое» желе:
•   Каркаде (сухого) - 30 г
•   Вода - 500 мл
•   Желатин - 10 г
•   Сахарзам ФитПарад №10 - 5 мерных ложечек
•   Аромик "Вишня" - 5-7 капель

Крем:
•   Творог мягкий из коробочек - 3шт. по 170г
•   Какао обезжиренное - 2ст.л.
•   Сухое обезжиренное молоко - 2ст.л.
•   Сах.зам. - 2ч.л. без горки
•   Молоко в крем - 1-2ст.л.
•   Молоко для желатина - 50г
•   Желатин - 20г

Приготовление:

Бисквит:
Овсяные отруби + пшеничные + просеянное сухое молоко, какао, разрыхлитель + сах.зам., хорошо перемешать. Добавить желтки и кока-колу, хорошо взбить и оставить минут на 5-10 для набухания отрубей.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Вначале на медленной скорости, потом на быстрой, до устойчивых пиков.
Постепенно взбитые белки ввести в отрубное тесто.
Готовое тесто вылить в силиконовую форму диаметром 20см. (так как у меня нет такой маленькой силиконовой формы, то пекла в разъёмной форме 21см, дно застелила пергаментом, края немного смазала растительным маслом).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить на зубочистку.
Готовый корж вытащить из формы и перевернув верх дном, остудить на решётке.

«Вишневое» желе:
Желе лучше сделать заранее.
Для этого каркаде залить крутым кипятком и дать настояться минут 10. Затем процедить и дать полностью остыть.
Желатин замочить в небольшом количестве каркаде, дать набухнуть и растворить на плите, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
В каркаде добавить сах.зам., аромик "Вишня" и влить растворённый желатин, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник для застывания.

Крем:
Желатин залить 50г молока, дать набухнуть и распустить на огне до растворения.
Творог взбить с сах.замом, какао и сухим молоком + немного молока (примерно 2ложки). Не прекращая взбивать ввести желатин.

Теперь собираем торт.
Для сборки хорошо использовать металлическое кольцо, но у меня такового нет, потому собираем как придётся))))
Вытаскиваем застывшее желе и произвольно рубим-перемешиваем его с помощью силиконовой лопатке. По консистенции желе должно нам напоминать джем.

Остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на 3-4 коржа. Предварительно срезаем края, которые потом высушиваем или в духовке или в микроволновке. После чего руками перетираем в крошку.
Техника разрезания коржей ниткой смотрите здесь. Мне очень понравилось. Я просто в восторге. Получается очень легко и ровно.
https://yandex.ru/video/preview/?clid=2333783-225&filmId=10168728779211793703&text=как+разрезать+ниткой+торт+на+коржи+&win=363

На блюдо выкладываем первый корж, покрываем "вишнёвым" желе, с помощью мешка (я использовала обычный полиэтиленовый) наносим слой крема и слегка его разравниваем лопаткой.
Сверху кладём второй корж. Также намазываем желе и кремом. Затем следующий корж - намазываем желе и кремом.
Пока крем не совсем застыл быстро покрываем верх крошкой. И убираем торт в холодильник на пропитку. Минимум часа на 3, лучше на ночь.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #88 : Среда, 25 Мар 2020, 13:10 »

Получился очень вкусным, сочным. Единственное при сборке обязательно использовать кольцо металлическое, т.к. суфле очень жидкое. Если кольца нет, то можно его сделать из фольги.

Торт "Атака".
Ингредиенты:
Бисквит:
• Овсяные отруби - 4 ст.л.
• Пшеничные отруби - 2 ст.л.
• Изолят протеина соевый - 3 ст.л.
• Яйца (СО) - 4шт.
• Обезжиренное молоко (0,5-1,5%) - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 пачка (10г)
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 7-8 мерных ложечек
• Соль - щепотка

Для суфле:
• Творожок мягкий типа Данон 0% - 2 коробочки (по 170г)
• Обезжиренное молоко (0.5-1.5%) - 100 мл.
• Желатин быстрорастворимый - 10 г
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 1,5ч.л + 4 мерных ложечек
• Ваниль - 1,5г

Джем "Вишнёвый":
• Каркаде (сухого) - 30 г
• Вода - 500 мл
• Желатин - 10 г
• Сахарзам ФитПарад №10 - 6 мерных ложечек
• Аромик "Вишня" - 7 капель
• Лимонный сок - 2ст.л.

Пропитка:
Лимонный сок + сироп Чёрное море "Лесные ягоды" + кипячённая вода.

Приготовление:
Джем "Вишнёвый":
Желе лучше сделать заранее.
Для этого каркаде залить крутым кипятком и дать настояться минут 10. Затем процедить и дать полностью остыть.
Желатин замочить в небольшом количестве каркаде, дать набухнуть и растворить на плите, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
В каркаде добавить сах.зам., аромик "Вишня", лимонный сок и влить растворённый желатин, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Перед промазкой коржей, я его слегка растопила в микре (держать 10 сек).

Тесто:
Овсяные отруби + пшеничные отруби + изолят + разрыхлитель + сах.зам., всё хорошо перемешать лопаточкой. Добавить подогретое молоко и 4 желтка. Всё хорошо взбить.
Охлажденные белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и постепенно ввести в тесто. Всё хорошо перемешать. Вылить в форму силиконовую размером 16см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит выложить на решётку и дать хорошо остыть.
Затем немного обрезать края, подсушить в микроволновке и перетереть в крошку.
После, с помощью нитки разрезать на 4-5 слоёв.

Суфле:
Желатин залить пол стаканом молока, дать набухнуть и распустить на огне до растворения.
Творог взбить с сах.замом + 100г молока. Не прекращая взбивать ввести желатин.

Собираем торт.
Я решила немного видоизменить рецепт и промазала коржи ещё "вишнёвым" джемом.
Пропитку я сделала из кипячённой воды, сиропа Чёрное море "Лесные ягоды" и лимонного сока.

Так как у меня нет металлического кольца, я использовала кольцо из фольги.
Итак.
На блюдо положила первый корж, пропитала его с помощью кисточки пропиткой, затем промазала "вишнёвым" джемом и залила суфле. Поставила кольцо.
Положила второй корж и также пропитала, положила джем, потом суфле.
И так все коржи. Верхний корж пропитать, промазать джемом и суфле, и посыпать крошкой.
Убрать в холодильник для пропитки.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #89 : Среда, 25 Мар 2020, 13:10 »

Торт Белоснежка.

Ингредиенты:
Тесто:
Сухое обезжиренное молоко - 4ст.л
Крахмал кукурузный - 2ст.л.
Мука из овсяных отрубей - 3ст.л.
Сах.зам. ФитПарад №10 - 6 мерных ложечек
Ванилин
Разрыхлитель - 1ч.л.
Желтки варёные - 3шт.
Растительное масло 1ст.л
Вода - 2ст.л.  (добавлять по 1 ложке, если будет тесто слишком крепкое, то можно ещё немного добавить)

Начинка:
Творог - 400г
Яйца - 2шт.
Сах.зам. ФитПарад №10 - 5 мерных ложечек
Ваниль
Орехи измельчённые (я брала грецкие) - 1-2ст.л.

Приготовление:

Тесто:
Смешиваем сухое молоко, крахмал, муку, сах.зам., ванилин и разрыхлитель. Трём желтки. Добавляем масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Затем добавляем ложку холодной воды. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста. Должно получится тесто для раскатки. У меня в результате ушло 2 ст.л.
Тесто убираем в холодильник.
А пока делаем начинку.

Начинка:
Желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник) и добавляем в творог + сах.зам. + ваниль, всё хорошо пробиваем погружным блендером.
Добавляем размельчённые орехи и перемешиваем лопаточкой.

Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем на столе (я ничем не подпыляла и не смазывала, у меня не прилипло), затем сворачиваем в рулет и аккуратно переносим в силиконовую форму. В принципе бортики делать не надо, но я спутала с другим тортом, где делаю корзинку из теста, и тоже сделала небольшие бортики))))
Форму брала квадратную 18Х18см.
Выкладываем начинку и ставим в горячую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 10.

Тем временем делаем безе.

Безе:
Белки - 2шт.
Эритрит - 26г (2ст.л. без горки)
Сах.зам. ФитПарад - 3 мерные ложечки

Охлаждённые белки слегка взбить миксером на малых оборотах. Добавить Эритрит и сах.зам., взбить на средних оборотах минутку, затем на большой скорости до устойчивых пиков.

Вытаскиваем торт из духовки, покрываем сверху безе и отправляем обратно минут на 5.
Охладить и вытащить из формы.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!