b_last_error = 1580975427; ?> ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вторник, 18 Фев 2020, 22:47
Начало Помощь Войти Регистрация


+ 
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вниз
Печать
Автор Тема:

ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

 (Прочитано 19566 раз)
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #75 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:15 »

Салат «Осенний цветок».


Приготовление:
Вырезку говядины, нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Трем на корейской терке:
- редиску, чуть присаливаем;
- морковку свежую (в этот раз на пробу взяла корейскую);
- маринованные огурцы.
Режем соломкой сладкий перец.
Шинкуем белокочанную капусту немного солим, перчим мнем руками.

На плоское блюдо выкладываем слой говяжьей вырезки. Сверху располагаем в виде лепестков овощи.
Центр салата и края лепестков украшаем майонезом http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.60.html , клюквой и зеленью.
Самое интересное произойдет потом, когда вы подадите блюдо к столу - решительными взмахами перемешайте эту красоту на глазах обалдевших гостей))))
« Последнее редактирование: Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:16 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #76 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:30 »

Рулет из лаваша с рикоттой и красной рыбой

Ингредиенты:
•   Лаваш тонкий (я брала круглый)
•   Рикотта лёгкая примерно 6% жирности
•   Лосось слабо солёный
•   Огурец свежий
•   Укроп
•   Йогурт (можно взять лёгкий домашний майонез http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.60.html)

Приготовление:
Рикотту смешиваем с резанным укропом, солим и перчим по желанию.
Добавляем йогурт (майонез) и хорошенько перемешиваем.
Огурец нарезаем длинной соломкой .
Лаваш намазываем рикоттой. На один край выкладываем рыбу, нарезанную полосками, рядом с ней кладем огурец. Плотненько сворачиваем пару раз и кладем рядом еще один ряд рыбы с огурцом.
Заворачиваем до конца.
Готовые рулетики помещаем в холодильник.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #77 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:41 »

«Нежная жемчужина» (фаршированные персики).

Ингредиенты:
•   Персики консервированные
•   Тунец консервированный в собственном соку
•   Лук репчатый
•   Майонез лёгкий домашний http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.60.html
•   Орехи кедровые для украшения

Приготовление:
Сливаем сироп. Подсушиваем половинки персиков на бумажном полотенце.
Тунец разминаем вилкой, добавляем немного лёгкого домашнего майонеза, мелко резанный репчатый лук,  перемешиваем. Фаршируем половинки персиков.
Укладываем на листья салата, сверху посыпаем кедровыми орешками.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #78 : Воскресенье, 27 Янв 2019, 01:53 »

Низкокалорийный форшмак из селёдки, без хлеба и масла.


Ингредиенты:
•   Селедка слабосоленая - 1шт.
•   Яйцо - 2 шт.
•   Лук репчатый - 1 шт.
•   Яблоко кислое типа Антоновки, Богатыря - 1 шт. или 1/2 шт. крупного
•   Перец чёрный

Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить немного перца. Выложить на кусочки Бородинского хлеба и подать к столу.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #79 : Воскресенье, 24 Фев 2019, 15:48 »

Рыбная запеканка "Нежная".

Ингредиенты:
•   Филе рыбы (у меня филе трески) - 500г
•   Морковь - 1 шт. (крупная)
•   Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
•   Молоко 1,5% - 2 ст.
•   Яйца - 2 шт.
•   Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Морковь трем на терке, лук мелко режем. Овощи слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Филе режем на кусочки, солим, перчим и кладем в форму. Сверху выкладываем овощи. и заливаем молочно-яичной заливкой (яйцо + молоко + соль, взбить).
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #80 : Воскресенье, 03 Мар 2019, 20:51 »

Куриная грудка с ананасом и сыром.
Ингредиенты:
•   Филе куриной грудки
•   Ананас консервированный (я брала в кольцах)
•   Йогурт
•   Сыр "Костромской" 9%

Приготовление:

Грудки немного отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
Выложить в форму. Сверху каждую грудку смазать йогуртом, положить 2 кольца ананаса и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


« Последнее редактирование: Понедельник, 18 Ноя 2019, 13:57 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #81 : Суббота, 14 Дек 2019, 09:28 »

Суфле творожное с ананасами.

Ингредиенты:
•   Творог Данон 5% - 3 коробочки
•   Ванилин - 2 пакетик по 1г
•   Ананасы кусочками в сиропе - 1 банка
•   Сах.зам. - 1,5ч.л. с горкой
•   Желатин быстро растворимый - 20г

Приготовление:
Желатин замочить в воде. Пока он замачивается.
Творог + ванилин + сах.зам., взбить. Постепенно добавить сироп из компота. Взбить.
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!).
Не прекращая взбивать ввести тонкой струйкой желатин. Добавить кубики ананаса, перемешать лопаточкой и вылить в форму.
Поставить в холодильник.

Последние разы я делаю в прямоугольных формах. И удобно вытаскивать и компактно хранить в холодильнике (правда долго суфле у нас не хранится).
   

Чтобы вытащить застывшее суфле, форму нужно на несколько минут опустить в горячую воду.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #82 : Пятница, 20 Дек 2019, 16:54 »

Выкладываю рецептик колбасы. Конечно с магазинной не сравнить (усилителя вкуса неть и другой каки тоже Cheesy), но нам понравилось.

Куриная колбаса диетическая.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт.
Филе куриных бёдер без кожи - 3шт.
Сок свеклы (сырой) - 2ст.л.
Желатин (я брала быстрорастворимый) - 20г
Чеснок - 6 зубчиков (берите по вкусу)
Бульон
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Общее количество мяса должно быть примерно 700г.

В кастрюльку налить воду, не очень много, чтоб слегка покрывало курицу. Положить 1 очищенную луковицу, морковку и лавровый лист. Довести до кипения, посолить и положить курицу. Варить на небольшом огне 1 час.
Пока варится курица подготовить желатин. У меня был быстрорастворимый, потому замачивала я его в бульоне буквально (примерно в 1/2ст.) несколько минут, а затем разогревала, не прерывно помешивая, на плите до полного растворения.
Готовую курицу слегка охладить. Разобрать на небольшие кусочки и пропюрировать погружным блэндером. Добавить немного бульона (сколько конкретно не скажу, смотрите по консистенции, должна быть кремообразная), выдавленный чеснок, выжатый сок свёклы и подготовленный желатин, добавить перец (я брала 4 перца). Хорошо перемешать блендером и попробовать на вкус. Если что не хватает добавьте. Я так добавляла соль, чеснок (по рецепту первоначально было заявлено 3 зубчика, но нам показалось маловато).
Взять пластиковую бутылку (я брала из-под молока), срезать верх и плотно наполнить колбасной массой.
Поставить в холодильник для застывания.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #83 : Среда, 25 Дек 2019, 16:23 »

Банановые маффины.

Ингредиенты:
•   Бананы - 2шт.
•   Кефир 1% - 1ст.
•   Мука цельно зерновая - 200г (почти 2 ст.)
•   Сода - 1ч.л. с горкой
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Сах.зам. ФитПарад 10 - 1-2 мерная ложечка
•   Соль - щепотка
•   Яблоко "Богатырь" - 1шт.

Приготовление:
В кефир + соду, размешать венчиком и дать немного постоять, чтобы сода погасилась. Добавить, размятые толкушкой, бананы, ванильный сахар, соль, сах.зам., взбить венчиком. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить резанные яблоки (яблоки брать кисло-сладкие), ещё раз перемешать и разложить по формочкам.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #84 : Среда, 25 Дек 2019, 16:26 »

Рулеты "Жираф" и шоколадный на сковороде.


Ингредиенты:
Тесто:
•   Яйца крупные - 3шт.
•   Изолят соевого белка - 3ст.л.
•   Сах.зам. - 1 мерная ложка
•   Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь для рисования узора:
•   Какао-порошок - почти 1ч.л.
•   Немного кипятка
•   Яйца перемешанные из теста - 2ч.л.

Крем:
•   Творог мягкий 5% - примерно 1,5 пачка
•   Сах.зам - 2,5-3  мерные ложечки
•   Какао-порошок - 0,5ч.л.

Приготовление:
Тесто:
Изолят можно заменить любой мукой.
Яйца + ванильный сахар, хорошо взбить. Затем продолжая взбивать + сах.зам. + постепенно ввести изолят, не прекращая взбивать. Взбивать как бисквит.
Теста получилось на 2 рулета, если делать на сковороде d = 28 см.
Если печь в духовке на противне думаю будет 1 рулет.

Глазурь:
Какао заливаем небольшим количеством кипятка (1ст.л.) и хорошо размешиваем. Когда какао остынет + немного яйца взбитого (берём от теста).

На хорошо разогретую сковородку с помощью чайной ложки наносим рисунок из глазури. Можно делать это сразу на плите, можно и сняв с плиты на столе. Рисунок из глазури подправляла силиконовой лопаткой.
Слегка поджариваем и выливаем с верху бисквитное тесто.
Готовим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Потом выключаем и оставляем ещё на 5 минут под крышкой.
Готовое тесто выкладываем на бумажное полотенце и сворачиваем в рулет. Даём остыть и промазываем кремом, скручиваем в рулет и отправляем в холодильник, чтоб пропитался.

В один рулет сделала белый крем, в другой в крем + какао-порошок и верх слегка промазала кремом и припорошила какао.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #85 : Пятница, 27 Дек 2019, 12:13 »

Пирог "Станичный".

Ингредиенты:
Тесто:
•   Яйца - 2шт.
•   Кефир 1% - 2ст.
•   Мука цельно зерновая - 1ст.
•   Сода - 1ч.л.
•   Соль - 1ч.л.

Начинки:

1. Мясная начинка с луком – куски мяса подсолить запечь в духовке до готовности. Провернуть через мясорубку, добавить пассированный лук, перец, немного бульона.

2. Картофельная с луком.

3. Грибная с луком – грибы обжарить с луком.

4. Капустная - капусту мелко порезать. Припустить на сковородке в небольшом количестве воды до размягчения. Добавить сливочное масло или маргарин, немного потушить. Добавляют соль, рубленные варёные яйца, мелко резаную петрушку.

5. С консервированным лососем и зелёным луком – 1 банку лосося размять вилкой, добавить резанный зелёный лук.

6. Рыбная с грибами – куски филе рыбы посолить, уложит в тесто. Добавить приправы, зелень, перец, жареные грибы с луком.

Приготовление:
Соду + в кефир, дать немного постоять, чтоб погасить соду  + взбитые яйца +  кефир + соль + муку. С помощью миксера замесить тесто. По консистенции как для оладьев.
1/2 часть теста выливаем в смазанную форму, кладём начинку, заливаем второй половиной теста. Разравниваем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 298
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 253


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #86 : Пятница, 27 Дек 2019, 12:14 »

Королевская ватрушка.

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 0% - 200г
Отруби овсяные, смолотые в кофемолке в муку - 4ст.л.
Какао - 1ст.л.
Мука цельно зерновая - 0,5ст. + 2ст.л. с горкой во вторую часть
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сах.зам. - 1ч.л.
Масло сливочное - 20г, для второго слоя

Начинка:
Творог - 400г
Яйца крупные С0 - 2шт.
Сах.зам. - 1ч.л.

Приготовление:
Творог + отруби + какао + разрыхлитель + сах.зам. + мука, перемешать до крошки.

Для начинки: творог + яйца + сах.зам., всё пробить блендером.

В смазанную сливочным маслом разъёмную форму высыпать половину крошек. Выложить творожную начинку.
В оставшиеся крошки порезать холодное сливочное масло + муку, перетереть в крошку.
Засыпать второй половиной крошек.
Выпекать 30 минут при 180 градусов.

P.S.
Начинка получилась немного суховата, в следующий раз нужно добавить либо молока, либо тёртого яблока.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!