Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Четверг, 18 Окт 2018, 18:01
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Вниз
Печать
Автор Тема:

ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

 (Прочитано 3525 раз)
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #30 : Воскресенье, 13 Май 2018, 20:25 »

Яблоки запечённые с творогом.


•   5-6 - яблок сладких
•   150-200г - творога 5%
•   1 -  желток
•   1 пакетик - ванильного сахара
•   2-3шт. - груши сладкие (Конференц)
•   0,5 ч. л. корицы (по желанию)
1.   Положите творог в миску. Добавьте желток, ванильный сахар и мелко резанную грушу (я брала Конференц). Если любите можно добавить корицу.
2.   Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.   У вымытых и высушенных яблок срезать крышечки. Поставить хвостиком наверх. Острым ножом и удалителем сердцевин сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок. Убрать сердцевину удобно чайной ложкой.
4.   Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
5.   Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
6.   Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
7.   Запекайте яблоки 30 минут при температуре 200 градусов.
8.   Дайте блюду чуть-чуть остыть

Пробовала делать на половинках яблок, предварительно очистив их от семечек. То же получилось нормально. И подготовительная часть быстрее.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #31 : Воскресенье, 13 Май 2018, 20:31 »

Творожно - яблочное суфле.
    
Ингредиенты:
•   Творог 5% - 180 - 200 г
•   Яблоко сладкое среднее - 1шт.
•   Яйцо - 1шт.
•   Груша средняя Конференц - 1шт.
•   Ванильный сахар
Смешать желток с творогом. Белок взбить отдельно с щепоткой соли, до твёрдых пиков. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в желтково творожную массу. Всё перемешать. Добавить  туда же резанную кубиками грушу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать снизу верх.
Готовую массу раскладываем по формочкам, пригодных для микроволновки, до верху.
При этом количестве понадобится 5 минут при мощности 800 Вт. После чего проверить на готовность: если при прикосновении пальцем к поверхности будет оставаться след творога, то оставим суфле ещё не надолго.
После того как суфле будет готово, оставьте его ещё на пару минут в выключенной микровоновке.
Также можно запечь суфле в духовке. При температуре 180 градусов примерно 60 минут.
Если формочки не силиконовые, то их нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

Последнее раз делала немного по другому, но результат получился такой же.
Творог 5% + яйцо + ванильный сахар + тёртое на крупной тёрке яблоко + разрыхлитель (немного), всё хорошо перемешать. Добавить мелко порезанную грушу. Разложить по формачкам и выпекать либо в микроволновке, либо в духовке.
« Последнее редактирование: Четверг, 27 Сен 2018, 20:52 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #32 : Воскресенье, 13 Май 2018, 20:43 »

Шоколадное творожное суфле с желатином и клубникой (Панакота).
Ингредиенты:
•   Творог 5%- 200 г
•   Молоко 1,5% - примерно 2/3ст. (в зависимости от творога)
•   Сахаро заменитель Fit parad - 1ч.л. без горки
•   Желатин пищевой - 10 г
•   Какао-порошок - 2-3ст.л.
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Клубника свежая
Желатин замочить в 4-5 ст.л. воды.
Творог + молоко + ванильный сахар + какао + сах.зам., всё перемешать блэндером до однородной массы.
Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, и не доводя до кипения растворить. В творожную смесь добавить желатин, хорошо пробить блэндером.
В силиконовую формочку на дно наложить чуть-чуть какао крупку, налить часть смеси, положить ягодку, залить творожной массой. Поставить в холодильник для застывания.
« Последнее редактирование: Четверг, 07 Июн 2018, 10:20 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #33 : Воскресенье, 13 Май 2018, 20:48 »

Шоколадно-творожное суфле с желатином (Панакота).

Ингредиент:
•   Творог мягкий "Данон" 5% - 400 г
•   Молоко 1,5% - примерно 0,5 ст.
•   Желатин пищевой - 20 г
•   Какао-порошок - 3-4ст.л.
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Сах. заменитель ФитПарад - 2,5ч.л.
Желатин замочить в 10 ст.л. воды. Дать набухнуть.
Творог + молоко + ванильный сахар + какао + сах. заменитель, всё перемешать блэндером до однородной массы.
Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, и не доводя до кипения растворить.
В творожную смесь добавить желатин, хорошо пробить блэндером.  Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
« Последнее редактирование: Четверг, 27 Сен 2018, 20:59 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #34 : Воскресенье, 13 Май 2018, 20:49 »

Диетический торт "Татоша".
Тесто:
•   Черемуховая мука: 35 г (3ст.л.)
•   Мука ц/з пшеничная: 60 г (2,5ст.л с небольшой горкой)
•   Творог мягкий 5% (я брала в коробочке Данон) - 250 г
•   Яйцо - 2шт.
•   Разрыхлитель - 1 пакетик
•   Сах.заменитель Фит парад - 1ч.л.
•   Размороженная вишня
Суфле:
•   Желатин - 5г (1ч.л.)
•   Белки - 2шт.
•   Сах.заменитель Фит парад - 1ч.л.
•   Лимонный сок - 1ч.л.
Для украшения:
Клубника, какао крупка, жемчужные бусинки из карамели.

Черемуховую муку смешать с мягким творогом  и оставить на 1 час.
2 яйца отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Яйца, желтки + сахарозаменитель взбить. Затем добавить черёмуховую муку с творогом и цельнозерновую пшеничную муку. Всё хорошо взбить. Добавить вишню.
Форму смазать и обсыпать отрубями. выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50. Готовность проверить зубочисткой.
Пока корж остывает готовим белковое суфле.
Желатин замачиваем в воде. Дать ему набухнуть. Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, и не доводя до кипения растворить.
2 охлаждённых белка взбить с лимонным соком и сах.замом до устойчивых пиков. Не переставая взбивать тонкой струйкой вылить желатин. Взбить.
Остывший корж не вынимаем из разъёмной формы. Сверху выливаем белковое суфле. Разравниваем и украшаем ягодами, крупкой и карамельными бусинками.
Торт ставим в холодильник на пару часов. Пока не застынет.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #35 : Воскресенье, 13 Май 2018, 20:51 »

Запеканка творожно-тыквенная с яблоками.

Ингредиенты:
Творог 5% - 400г
Тыква - 500г
Яйцо - 4шт.
Яблоко сладких сортов - 3шт.
Ванильный сахар.
Разрыхлитель
Сах заменитель ФитПарад - 1ч.л. без горки (следующий раз попробовать добавить 0,5ч.л.)

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюльку. Залить водой, так чтобы слегка покрывало тыкву. Проварить до мягкости, примерно минут 10. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг. Затем пропюрировать блендером.
2 яблока очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. 1 яблоко порезать небольшими кусочками.
В творог + яйца  + ванильный сахар + разрыхлитель + сах.заменитель ФитПарад, всё тщательно перемешать. В творожную смесь + натёртые яблоки и тыкву, и ещё раз аккуратно перемешать. После чего хорошо пробить блендером. Добавить резанные яблоки. Перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 60-80 минут.
Дать хорошо остыть. И только после этого разрезать на порции.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #36 : Среда, 16 Май 2018, 16:27 »

Рыбный суп с цветной капустой.
•   Стейки кижуч - 3шт.
•   Стебли сельдеря  – 2шт.
•   Перец сладкий – 1шт.
•   Морковь – 1шт.
•   Лук репчатый – 1шт.
•   Цветная капуста с/мор.
•   Петрушка
•   Кабачок небольшой - 1шт.
•   Оливки - 1шт.
•   Соль по вкусу.
•   Томатная паста - 1 ст.л.
•   Лавровый лист, перец горошек.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать на небольшие кубики. Потушить на сковороде с небольшим количеством воды. Добавить томатную пасту. Ещё немного потушить.
Сладкий перец порезать кубиками. Сельдерей и кабачки порезать соломкой.
Цветную капусту разморозить и разобрать на соцветии.
Перед тем, как приступать к приготовлению супа, рыбу, если она замороженная, необходимо разморозить.
Стейки залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошек. Проварить 5-7 минут.
Рыбу вынуть, разобрать от костей и порезать на небольшие кусочки.
В бульон положить тушённые овощи, цветную капусту, перец, сельдерей, оливки. Проварить 5 минут.
Добавить кабачок, петрушку и проварить 2 минуты.
Заложить резанную рыбу довести до кипения и снять с огня.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #37 : Пятница, 18 Май 2018, 00:07 »

Диетический чизкейк.

Тесто:
Яйца - 2шт.
Мягкий творог 5% в пачках - 1 пачка (170г)
Овсяные отруби - 4ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка
Какао порошок - 2ст.л.
Сах. зам. ФитПарад - 3 мерные ложечки

Творожная масса:
Творог 5% - 400г
Молоко 1,5% - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сах. зам. ФитПарад - 1,5 ч.л.
Желатин - 25г


Тесто:
Яйца взбить + мягкий творог + разрыхлитель + овсяные отруби + сах. заменитель + какао порошок. Всё хорошо взбить. Дать постоять минут 20-30 для набухания отрубей.
Разъёмную форму смазать, обсыпать отрубями и заполнить тестом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно минут 10-15. Готовность проверить зубочисткой.
Вынуть из духовке. Дать остыть.

Творожная масса:
Творог протереть через сито. Добавить молоко, ванильный сахар, сах. зам., всё хорошо взбить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды кипяченной. Дать набухнуть. Потом нагреть до растворения крупинок, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Слегка остудить. И ввести в творожную массу. Всё ещё раз взбить.

Творожную массу залить в разъёмную форму на остывший корж. Поставить в холодильник до застывания.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #38 : Суббота, 19 Май 2018, 16:31 »

Оладушки с отрубями. (рецепт взят у Avgusta)
Ингредиенты:
•   Отруби овсяные - 30г
•   Отруби пшеничные - 40г
•   Кефир 1% - 250г
•   Яйца - 3шт.
•   Сах.заменитель ФитПарад - 1,5ч.л.
•   Соль - 2 небольшие щепотки
•   Сода гашённая - 1/3ч.л.
Кефир слегка подогреть + яйца, соль, заменитель сахара, соду гашённую, всё хорошо перемешать. Добавить отруби, перемешать и оставить минут на 30 для набухания.
Сковородку нагреть, смазать с помощью кисточки растительным маслом. С помощью ложки налить тесто на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон.
Подавать с йогуртом или перетёртыми ягодами.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #39 : Суббота, 19 Май 2018, 17:49 »

Яйцо пашот в микроволновке.
Яйцо аккуратно разбить в пиалу, не повредив желтка. Затем аккуратно залить холодной водой, так чтобы слегка покрыть яйцо. Посолить, примерно 2 щепотки. Поставить в микроволновку (у меня мощность СВЧ 800 Вт) на 1 минуту 20 секунд. Каждые 30 сек проверять. Если времени будет не достаточно, добавить ещё немного от 30 сек. до 1 минуты.
готовое яйцо выложить с помощью шумовки на тарелочку.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #40 : Воскресенье, 20 Май 2018, 11:52 »

Крок - мадам низкокалорийный.


Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой "Житный" - 2 кусочка
Горчица
Куриная грудка запечённая
Сыр Cheese Gallery Light жирность 20% - 2 пластинки
Яйца - 2шт.
Молоко - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу.
2 кусочка хлеба слегка намазать горчицей. Положить куриное мясо, сверху  2 пластинки сыра, затем опять куриное мясо. Всё накрыть хлебом. Плотно прижать. Лишний сыр и мясо срезать с краёв.
Взбить венчиком 1 яйцо с молоком, посолить и поперчить.
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце, сначала с одной стороны, потом с другой.
Кладём в смазанную форму и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Потом вытаскиваем верх ещё смазываем яично-молочной смесью и ставим в духовку до готовности.
В микроволновке делаем яйцо-пашот в течение 1минуты 10 секунд.
Готовый крок-мадам вынимаем на тарелку. Сверху кладём пашот.

Крок, получился сочным и мягким, в тоже время со слегка хрустящими корочками. Горчица придаёт лёгкую остроту и аромат. Думаю взять на вооружение. Только нужно готовить его поменьше. Например, не делать второй слой мяса.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #41 : Воскресенье, 20 Май 2018, 20:16 »

Запеканка из тыквы с мясным фаршем.

Ингредиенты:
•   Тыква
•   Фарш говяжий - 700г
•   Лук репчатый - 1шт.
•   Томатная паста – 2 ст.л.
•   Отруби пшеничные – 1 ст.л.
•   Чеснок - 3 зубчика
•   Яйца - 3шт.
•   Творог мягкий 5% - 1 пачка (170г)
•   Молоко - 150 мл
•   Соль "Вкусная", перец по вкусу.
•   Масло растительное
•   Сыр 20% — 100 г

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш. Тщательно перемешивая потушить до полуготовности. Снять с огня, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Яйца взбить, добавить творог, молоко. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В форму положить слой тыквы, слегка присолить. Затем слой фарша. Потом опять слой тыквы, присолить. Сверху посыпать тёртым сыром и залить яично-молочной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #42 : Среда, 23 Май 2018, 20:49 »

Бездрожжевые низкокалорийные беляши в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
•   Яйцо - 1 шт.
•   Соль - 1 ч.л.
•   Молоко - 200 мл.
•   Пшеничная мука (цельнозерновая) - 14-15ст.л.
•   Растительное масло - 1ст.л.
Начинка:
•   Мясо
•   Лук репчатый - 1 шт.
•   Соль, перец по вкусу.

Замесить тесто. Оставить его набухать минут на 30-40.
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Кладём соль, перец. Вливаем воду. Хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Готовое тесто делим пополам. Раскатываем в жгуты. После чего каждый жгут разделить на несколько частей и раскатать в лепёшки.
На середину каждой лепёшки кладём фарш. Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие. Я иногда делаю и без такового, вкус от этого не меняется.))))
Выкладываем сформированные беляши на противень на пергаментную бумагу и смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания. На смазанном противне.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #43 : Пятница, 24 Авг 2018, 10:36 »

Салат «Пальмира».

Ингредиенты:
    Куриное филе на пару - 150г (вареное)
    Морковь - 1 шт.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Натуральный йогурт - у меня ушло примерно 160г
    Зелень - по вкусу
    Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку нарезать соломкой. Сырую морковку натереть на средней терке. Красный болгарский перец нарезать полосками.
Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.
« Последнее редактирование: Пятница, 31 Авг 2018, 20:05 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 156
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 297


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #44 : Пятница, 31 Авг 2018, 20:04 »

Кексы из грудки индейки (куриной).

Ингредиенты:
•   Грудка - 800г
•   Морковка - 1шт.
•   Лук репчатый - 1шт.
•   Яйцо - 2шт.
•   Зелень
•   Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
1) Нарежьте филе курицы маленькими кусочками.
2) Натрите на тёрке морковь, а лук мелко порежьте.
3) Порубите зелень.
4) Положите всё в миску, добавьте яйца, соль, перец, приправы и тщательно перемешайте.
5) Переложите массу в формы для кексов (лучше использовать силиконовые) и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

P.S. По мне немного суховаты, но с салатом овощным в самый раз. Следующий раз попробую брать красное мясо птицы.
« Последнее редактирование: Пятница, 31 Авг 2018, 20:05 от Red_Булка » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!