b_last_error = 1580975427; ?> Засолка огурцов!!!!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Среда, 26 Фев 2020, 22:28
Начало Помощь Войти Регистрация


+ 
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  Засолка огурцов!!!!!!!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Засолка огурцов!!!!!!!

 (Прочитано 11806 раз)
Викусик
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : Вторник, 05 Авг 2008, 18:24 »

Девочки, поделитесь вашими рецептами засолки огурчиков! Хочется чтобы огурчики были в меру соленые, не кислющие, и раствор чтобы был кристально чистым.
Записан
LILITTA
Супер Татошка
***

Репутация: 188
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 035


Кто хочет–находит 100способов,кто нехочет100причин


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Четверг, 09 Июл 2009, 10:33 »

Засолка огурцов
На 1 литр воды: 2ст. ложки соли с горкой + 1/2 ст. ложки сахара.
Еще кладу:укроп + чеснок+ листья хрена
Записан
LILITTA
Супер Татошка
***

Репутация: 188
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 035


Кто хочет–находит 100способов,кто нехочет100причин


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Суббота, 11 Июл 2009, 14:06 »

Если положешь хрен то будут в хрусточку.
Можно и листья вишни и смороды положить они получаться ароматными, но это на любителя.
Записан
Сердечко
фотоконкурс "наши любимые детки"
Мега-супер Татошка
*

Репутация: 1034
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4 169


Оксана


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Понедельник, 13 Июл 2009, 11:00 »

А я так огурчики консервирую.
- Банки обязательно предварительно стерилизую. Либо в духовке, либо ставлю на над чайником.
- В 3-х литровую банку на дно кладу: лист хрена, смородины черной, вишни, шпарышь, несколько долек чеснока, соцветия укропа. Это на любителя, кто на что горазд.
- Плотно укладываю огурчики.
- Заливаю два раза крутым кипятком и жду до полного остывания, чтобы банки были чуть теплые.
- Третий раз заливаю рассолом. На 3-х литровую банку 100 гр соли, 100 гр сахара. Их этого делаю маринад. А прям в банку лью 100 гр уксуса 9-ти %. Закатываю и заматываю в одеяло, словом хорошо утеплить.

Огурчики  хрустящие и вкусные. Приятного аппетита девочки.

Я вчера до 1 часа ночи катала огурцы. 14 банок.
Записан
ღИришаღ
Второе место в фотоконкурсе
Легенда Татоши
*

Репутация: 2837
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 18 008



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вторник, 14 Июл 2009, 12:55 »

А я так огурчики консервирую.
- Банки обязательно предварительно стерилизую. Либо в духовке, либо ставлю на над чайником.
- В 3-х литровую банку на дно кладу: лист хрена, смородины черной, вишни, шпарышь, несколько долек чеснока, соцветия укропа. Это на любителя, кто на что горазд.
- Плотно укладываю огурчики.
- Заливаю два раза крутым кипятком и жду до полного остывания, чтобы банки были чуть теплые.
- Третий раз заливаю рассолом. На 3-х литровую банку 100 гр соли, 100 гр сахара. Их этого делаю маринад. А прям в банку лью 100 гр уксуса 9-ти %. Закатываю и заматываю в одеяло, словом хорошо утеплить.

Огурчики  хрустящие и вкусные. Приятного аппетита девочки.

Я вчера до 1 часа ночи катала огурцы. 14 банок.
и я точно так же закрываю огурцы, только сахара ложу наверное грамм 80.. на палец не полный 100граммовый стакан... очень вкусные всегда огурчики...
Записан
ПАМПУШКА
фотоконкурс "наши любимые детки"
Супер Татошка
*

Репутация: 485
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 664



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Воскресенье, 09 Авг 2009, 14:42 »

мой нехитрый рецепт:

рассол:
на 1 л воды 2 ст. ложки соли,1 ст. л. сахара, зонтик укропа,петрушка,листья вишни,смородины,хрена. как закипит - выключаю.

банки стерилизую над чайником, на дно 3х литровой банки кладу 7-10 горошин душистого перца, укладываю предварительно помытые огурчики (я солю всегда маленькие).

далее заливаю содержимое банки рассолом и оставляю на 10-15 минут.

затем стерилизую - банку ставлю в емкость с водой (где-то по плечики),накрываю крышкой,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЧТОБ ОСТАВАЛОСЬ ОТВЕРСТИЕ - ИНАЧЕ БАНКА ЛОПНЕТ!!! с момента закипания кипячу 3х л. банку 12-15 мин.

дбавляю 1 ст.л уксуса,закатываю,ставлю на крышку и накрываю полотенцем. наутро можно перевернуть и убирать в погреб - ну или где вы там будете хранить.

вот такой рецепт. получается оч вкусно!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!