b_last_error = 1580975427; ?> Мои кулинарные фотоотчёты/ nmilona

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вторник, 29 Ноя 2022, 20:35
Начало Помощь Войти Регистрация


+ 
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  Мои кулинарные фотоотчёты/ nmilona
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Мои кулинарные фотоотчёты/ nmilona

 (Прочитано 13136 раз)
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« : Среда, 05 Сен 2018, 18:18 »

Всем привет!
Вкусняшки из Вильнюса
/брала с расчётом, что домашние помогут справиться Cheesy
« Последнее редактирование: Среда, 05 Дек 2018, 02:00 от nmilona foto » Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Среда, 05 Сен 2018, 18:21 »

Хлеб из Литвы. Делается по старинным рецептам, зерно мелется на мельнице с каменными жерновами. Не черствеет. Проверено.
« Последнее редактирование: Вторник, 04 Дек 2018, 19:18 от nmilona foto » Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Среда, 05 Сен 2018, 18:22 »

Иногда получаются симпатичные фото. Ими и планирую здесь делиться
Висагинас, Литва, Дом культуры, интерьер буфета
« Последнее редактирование: Вторник, 04 Дек 2018, 17:39 от nmilona foto » Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Среда, 05 Сен 2018, 18:23 »

Так же фотки из путешествий
Варшава

Бар млечны на улице Гроеской. Бюджетный обед. Рубленая отбивная, пюре и Зупа помидорова (последняя не понравилась совсем)

Ресторан "У Швейка" пляц Конституции, 1.
Вдвое дороже, но ведь совсем другое дело! Smiley /были шокированы размером венских шницелей, всё не съели, попросили коробочку и забрали с собой))

« Последнее редактирование: Вторник, 04 Дек 2018, 17:32 от nmilona foto » Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Среда, 05 Сен 2018, 18:25 »

В общем, такой фото-дневничок❤️
Даугавпилс, Латвия.
Кафе Шоколадня
« Последнее редактирование: Вторник, 04 Дек 2018, 17:35 от nmilona foto » Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Среда, 05 Сен 2018, 18:26 »

Чего уж добру пропадать  

https://w ww.youtube.com/watch?v=doehERSIUfo&index=11&list=LLi85UFD5fCwIOkWZz739Tng


Bywają takie chwile
Gdy razi nas szyk ulic
Świetnych barw motyle
Współczesności kulik
W cichej kawiarence
Chciałbyś się znów zaszyć
I stęsknionym sercem Dawne wspomnieć czasy
Zamiast dyskoteki Tanga słyszeć rytm

Znów rudy księżyc zza mgły
Mały stolik, krople wina jak łzy
Sentymentalny pan co noc czeka tu
By znów grano mu
To tango ze starych płyt

Na parkiet cień, jakich wielu
Ktoś mu patrzy w oczy, ktoś tańczyć chce
Sentymentalny pan wciąż śni, znowu śni
Swoją młodość i dni, co przeszli

Nad Wisłą budzi się dzień
Wiek dwudziesty szumi, gwarzy
A on w kawiarence z marzeń
O miłości cicho szepcze

Jest rudy księżyc zza mgły
Lampka wina i wspomnienia i ty
Sentymentalny pan wciąż śni, znowu śni
Swą miłość przed lat najpierwszą

A potem dzień jak co dzień
I miasta rytm szalony
Miłość jest dla młodych
W siebie zapatrzonych
 
Pary zakochane
Idą Wisły brzegiem
Wzrok starszego pana
Goni je z uśmiechem

Jak należy kochać
On też przecież wie

Znów rudy księżyc zza mgły
Mały stolik, krople wina jak łzy
Sentymentalny pan co noc czeka tu
By znów grano mu
To tango ze starych płyt

Na parkiet cień, jakich wielu
Ktoś mu patrzy w oczy, ktoś tańczyć chce
Sentymentalny pan wciąż śni, znowu śni
Swoją młodość i dni, co przeszli

Nad Wisłą budzi się dzień
Wiek dwudziesty szumi, gwarzy
A on w kawiarence z marzeń
O miłości cicho szepcze

Jest rudy księżyc zza mgły
Lampka wina i wspomnienia i ty
Sentymentalny pan wciąż śni, znowu śni
Swą miłość przed lat najpierwszą
« Последнее редактирование: Среда, 05 Дек 2018, 02:05 от nmilona foto » Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Среда, 05 Сен 2018, 18:28 »

Ну вот, теперь можно пригласить всех кофеманов на чашечку латте (сама готовила))

Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вторник, 04 Дек 2018, 17:21 »

Завтрак - можно себе позволить ффсё!

В обед уже приходится прикидывать, что выйдет в итоге, ну, а перед ужином лучше посчитать калорийность Smiley
Записан
nmilona foto
Супер Татошка
***

Репутация: 90
Офлайн Офлайн

Сообщений: 846



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Среда, 25 Сен 2019, 01:13 »

Ленивый пирог с фруктами из компота и крошкой

Для теста:
все ингредиенты, комнатной температуры, с вечера сложить в большую миску в следующем порядке (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ):
100 грамм свежих дрожжей (измельчённых)
1 стакан сахара
4 взбитых (вилкой) яйца
2 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
800 грамм пшеничной муки
щепотка соли
2 капли миндального аромата
Накрыть тарелкой, оставить до утра, утром перемешать до гладкости ложкой, выложить в форму (лучше стеклянную), на тесто выложить начинку, высыпать крошку и выпекать при 190 градусах около 55 минут (режим верхний и нижний нагрев).

Начинка:
Сливы и яблоки из компота (около 1 кг), упаковка клубничного киселя. Фрукты из компота вынуть на сито, сложить в миску и перемешать с порошком киселя, сахар добавлять не нужно, всё и так сладкое.

Крошка (посыпка):
Мука 200 грамм, масло 150 грамм, сахар 100 грамм (я брала всего меньше). Все составляющие перемешать в крошку, руками или миксером, высыпать на фрукты.

После выпечки пирог хорошо остудить, не вынимая из формы, чтобы фрукты в киселе желировались.

Записан
nmilona
Модератор
Легенда Татоши
*****

Репутация: 967
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5 887


Делай, что должно - и будь, что будет!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Суббота, 14 Дек 2019, 00:46 »

Шарлотка с пудингом


na blaszkę o wymiarach 25cm: на противень со стороной 25 см

1 kg jabłek (może być więcej), 1 кг яблок (можно больше)
2 budynie waniliowe (w torebkach po 40 g), 2 ванильных пудинга в пачках по 40 грамм
4 łyżki cukru, 4 ложки сахара
750 ml mleka, 750 мл молока
450 g mąki, 450 грамм муки
250 g zimnego masła, 250 грамм холодного масла
szklanka cukru pudru, стакан сахарной пудры
jajko, 1 яйцо
2 żółtka, 2 желтка
2 łyżki kwaśnej śmietany, 2 ложки сметаны
yżeczka proszku do pieczenia,ложечка порошка для выпечки
cukier puder i cynamon do posypania ciasta, сах.пудра и корица для посыпания пирога
kilka łyżek bułki tartej несколько ложек панировочных сухарей (тёртой булки)

Połączyć mąkę, proszek i cukier puder. Posiekać z masłem. Kiedy masło będzie w małych kawałeczkach, dodać całe jajko, żółtka i kwaśną śmietanę. Dokładnie połączyć wszystkie składniki, zagnieść w kulę. Podzielić na dwie porcje, zawinąć w folię i włożyć do lodówki na godzinę. Jabłka obrać ze skórki i pokroić w średniej wielkości kostkę. Budynie ugotować, używając  4 łyżek cukru i tylko 750 ml mleka (!). Na blaszkę wyłożoną papierem do pieczenia wyłożyć część ciasta (można rozwałkować), nakłuć widelcem. Posypać bułką tartą (by wchłaniała wilgoć z jabłek). Ułożyć pokrojone owoce, posypać odrobiną cynamonu, wylać gorący budyń. Na budyń pokruszyć drugą część ciasta (można też zetrzeć ciasto na tarce). Piec w 200 stopniach ok. 45 minut (gdyby ciasto za szybko się rumieniło, nakryć je od góry papierem do pieczenia). Całkowicie ostudzić ciasto (gorące lub ciepłe nie da się kroić), posypać cukrem pudrem i cynamonem.

Перемешать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Порубить с маслом. Когда масло будет маленькими кусочками, добавить яйцо, желтки и сметану. Тщательно всё перемешать, скатать шар. Поделить на две порции, завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики.
Пудинги приготовить, добавляя 4 ложки сахара и только 750 мл молока (по инструкции нужен литр).
На противеть, выложенный бумагой для выпечки раскатать тесто, наколоть вилкой. Посыпать сухарями (чтобы впиталась лишняя влага с яблок). Выложить нарезанные фрукты, посыпать корицей, вылить горячий пудинг. Сверху выложить другую часть теста. Можно раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или просто потереть тесто на тёрке. Печь при 200 градусах около 45 минут. Если тесто будет сильно румяниться, накрыть его бумагой для выпечки. Полностью остудить пирог ( горячий или ещё тёплый не удастся порезать!), посыпать сахарной пудрой и корицей.
Калорийность: в 100 граммах 173 ккал  Б 3,0  Ж 7,5  У 23,3
Кстати, для пирога просто супер... не ожидала такого от песочного теста Cheesy
Записан
nmilona
Модератор
Легенда Татоши
*****

Репутация: 967
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5 887


Делай, что должно - и будь, что будет!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Суббота, 14 Дек 2019, 00:49 »

Вариант теста для шарлотки с пудингом:
CIASTO
40 dag mąki pszennej 400 грамм муки пшеничной
1,5 łyżeczki proszku do pieczenia 1,5 ч.л. порошка для выпечки
7 dag cukru 70 грамм сахара
1 cukier wanilinowy (16 g) сахар ванильный (16 грамм)
szczypta soli щепотка соли
20 dag masła 200 грамм масла
2 jajka 2 яйца
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!