Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Четверг, 25 Апр 2019, 05:52
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз
Печать
Автор Тема:

ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

 (Прочитано 8627 раз)
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« : Пятница, 11 Май 2018, 22:05 »

Это  будет своеобразная страничка с рецептами, адаптированными под нас, тотошек)) Итак. Поехали))))
« Последнее редактирование: Пятница, 11 Май 2018, 22:07 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пятница, 11 Май 2018, 22:11 »

Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки.

Ингредиенты:
•   Яйцо - 1 шт.
•   Соль - 1 ч.л.
•   Молоко + горячая вода - 250 мл.
•   Пшеничная мука (цельнозерновая) - 3-4ст.

Молоко с водой + соль + яйцо. Перемешать + 3ст. муки. Замесить тесто. Затем выложить его на стол и вмешать ещё примерно 1ст. муки (сколько возьмёт тесто). После чего сформировать колобок и дать выстояться 1 час.
После чего сделать колбаску, разделить на несколько частей и тонко раскатать лепёшки.
Выпекать на сухой разогретой сковородке. С двух сторон.


Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пятница, 11 Май 2018, 22:16 »

Куриная грудка или грудка индейки, запеченная в фольге.


Ингредиенты:
•   Куриная грудка – 1 шт. (примерно 300г).
•   Чеснок – 2 зубчика.
•   Соевый соус – 2 ст. л.
•   Смесь специй – сыпала на глаз хмели-сунели, приправа для курице с чесноком, приправа с травами и 4 перца для стейка. В общим травы можно брать любые на свой вкус.
•   Горчица столовая –брала 1 ч.л.

Приготовим маринад.
К соевому соусу + горчице + выдавить чеснок + специи, всё перемешать.

Грудку помыть и вытереть на сухо. Обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов. Я обычно мариную ночь.
После чего, заворачиваю в фольгу и выпекаю в духовке при  температурой 180С в течении 30-35 минут.

Если грудка крупнее, например, грудка индейки бывает больше 1кг, то время выпечки нужно будет увеличить от 40минут, до 1 часа.
После чего её остудить. Положить в холодильник. Дать выстоять хотя бы пару часов и затем порезать.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пятница, 11 Май 2018, 22:20 »

Диетическая куриная ветчина или запеченный диетический террин.


•   Грудка куриная (филе) — 1шт. (примерно на 340 г)
•   Филе куриное (бедра) — 200 г
•   Молоко сухое — 1 ст. л.
•   Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
•   Перец черный, соль— по вкусу
•   Орех мускатный — 1/2ч.л.
•   Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку.
Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный, яйцо, мускатный орех, соевый соус, всё тщательно перемешать. Затем хорошо пробить блэндером.
Добавить кусочки куриного филе. Все перемешать.
Попробовать на соль и перец.
Форму для приготовления паштета застелить фольгой, выложить фарш. Концы фольги загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
Можно использовать как в горячем виде, так и для бутербродов.

Мои пометки по рецепту.
1. По рецепту рекомендовали после выпечки немного охладить и поставить груз. Для уплотнения ветчины. Пробовала уплотнять и нет. Разницы особой не увидела.
2. Первый раз, не внимательно прочитав рецепт, сразу в фарш забабахала кусочки филе.
Оказалось очень не удобно вымешивать массу. Так как сухое молоко давала комочки.
Поэтому лучше вначале пробить бдэндером, а потом добавлять кусочки филе.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Пятница, 11 Май 2018, 22:27 »

Печёночное суфле.

Печень (брала куриную) - 800г
Отруби овсяные - 3,5ст.л.
Яйцо - 2шт.
Лук репчатый крупный - 1шт.
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2-3ст.л.
1.Перемалываем в мясорубке печенку и лук, добавляем отруби, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем блэндером. Полученную субстанцию выкладываем в глубокую емкость и ставим в нагретую до 200° духовку на 40-45 минут.
2.Через указанный промежуток времени достаем суфле из духовки и смазываем его поверхность йогуртом. Дальше можно сразу раскладывать по тарелкам, а можно отправить суфле обратно в еще горячую (но уже выключенную) духовку на 5 минут потомиться и пропитаться йогуртом.

Можно использовать как основное блюдо, а можно и использовать для бутербродов.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Пятница, 11 Май 2018, 22:35 »

Тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты:
•   Тыква – 400 г;
•   Морковь – 2 шт.;
•   Лук репчатый – 1 шт.
•   Молоко – 0,5ст.;
•   Перец сладкий;
•   Соль, перец по вкусу.
Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить резанную полукольцами морковку, порезанный кубиками лук и перец. Залить водой, так чтобы покрыть овощи. Варить до мягкости. Затем пропюрировать погружным блэндером. Посолить, поперчить по вкусу
Добавить молоко, перемешать, и проварить суп еще 3-4 минуты.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Пятница, 11 Май 2018, 22:38 »

Суп-пюре из брокколи и брюссельской капусты.
Брюссельская капуста, брокколи разобрать на соцветия, лук порезать кубиками, морковку порезать соломкой. Залить всё кипятком, довести до кипения и проварить минут 25-30. Затем пропюрировать блендером. Добавить соль по вкусу, 1/2стакана  молока и довести суп до кипения.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Пятница, 11 Май 2018, 22:50 »

Солянка рыбная.

•   Форель речная небольшая - примерно 400г
•   Огурцы солёные средние - 4шт.
•   Лук репчатый крупный - 1шт.
•   Томатная паста - 2ст.л.
•   Корень сельдерея - 100г
•   Соль по вкусу
•   Лавровый лист, перец горошек.
•   Маслины - 1 банка

Готовим "брез". Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать также мелкими кубиками.
В сковородку налить 1ст.л. оливкового масла. Добавить лук и слегка притушить. Затем добавить солённые огурцы, подлить немного горячей воды и потушить минут 10. После чего добавить томатную пасту и ещё потушить 5 минут.
Рыбу моем, очищаем от чешуи и внутренностей. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль (немного, незабываем про солённые огурцы) и варим 10-15 минут. Готовую рыбу вытаскиваем и разбираем на небольшие кусочки.
В бульон кидаем нарезанный мелкой соломкой корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком и провариваем минут 5.
Затем добавляем "брез", и маслины. Варим ещё минут 5. В конце варки добавить кусочки рыбы и резанную зелень петрушки. Довести до кипения и снять с огня. Проверить на соль, если надо, то досолить.
В тарелку при желании кладём дольку лимона.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Пятница, 11 Май 2018, 22:55 »

Суп овощной с цветной капустой.

Для супа берём все овощи, которые есть в наличии.
Я брала свежезамороженную цветную капусту, предварительно слегка её разморозив и разобрав на мелкие соцветия.
Морковку, тыкву порезать соломкой.
Лук репчатый порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец - соломкой.
Помидор - кубиками.
Сельдерей - соломкой.
Петрушку мелко порезать
В кастрюлю положить капусту, морковь, тыкву и лук. Залить кипятком, довести до кипения и дать проварится 2 минуты. Затем добавить болгарский перец, сельдерей, помидор, лавровый лист и перец горошек.
Проварить ещё пару минут. Посолить по вкусу, добавить петрушку, довести до кипения и снять с огня. Выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и закрыть крышкой.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Пятница, 11 Май 2018, 23:14 »

Суп с фрикадельками.
Прокрутить через мясорубку очищенную от кожи и костей куриную грудку (можно использовать грудку индейки), лук. Посолить, поперчить (дополнительно можно добавить белый хлеб, морковь и т.д). Сделать маленькие фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде.
В кипящую воду положить соцветия цветной капусты, порезанную соломкой тыкву, натёртую морковку, порезанный кубиками репчатый лук, лавровый лист. Посолить. Довести до кипения. положить фрикадельки и проварить ещё 10минут.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Пятница, 11 Май 2018, 23:28 »

Суп-пюре из шампиньонов.
•   Шампиньоны - 500 г
•   Вода -0,5 л
•   Молоко - 1 ст.
•   Лук репчатый - 1шт.
•   Морковь - 1шт.
•   соль, перец по вкусу.
На сковородке потушить тёртую морковь и резанный кубиками лук. Добавить мелко резанные грибы. Потушить ещё 5 минут.
Положить овощи в кипящую воду, посолить и проварить 10 минут. Затем пюрируем блендером. Добавляем молоко, перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Суббота, 12 Май 2018, 22:16 »

Щи зелёные на курином бульоне с щавелём и свежей крапивой, со взбитым яйцом.
Берём куриный окорочок, очищаем его от кожи и жира. Как закипит снимаем пену и солим по вкусу. Варим бульон 40 минут.
Молодую крапиву промыть в дуршлаге, обдать кипятком (чтоб не "кусалась"), порезать.
Морковку потереть на тёрке. Лук репчатый порезать кубиками. Овощи потушить на сковородке в бульоне.
Тыкву порезать соломкой.
В готовый бульон закладываем тыкву и тушённые овощи. Провариваем 5 минут. Затем кладём крапиву и консервированный щавель. Провариваем ещё 1 минуту.
Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп непрерывно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
« Последнее редактирование: Воскресенье, 13 Май 2018, 16:58 от Red_Булка » Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Суббота, 12 Май 2018, 23:07 »

 
Стейк кеты на овощной подушке.
Сделать маринад:
Соевый соус, давленный чеснок 1 зубчик, сок лимона, соль, чёрный перец, горчица. Всё хорошо перемешать попробовать на вкус.
Замариновать стейки на 30 минут.
На фольгу выкладываем овощную подушку. На неё стейк кеты, сверху положить овощи . Хорошо завернуть и поставить в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.

Овощную подушку можно делать из любых овощей. Я для мужа и младшей делала из картошки с луком. А себе и старшей использовала тыкву, морковь и лук.
Овощная подушка.
Морковку и тыкву порезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Полить оставшимся от рыбы маринадом.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Суббота, 12 Май 2018, 23:30 »

Филе трески в молоке.

Ингредиенты:
•   Филе трески - 1кг
•   Молоко 1,5% - 0,5л
•   Лук репчатый - 2шт.
•   Соль, перец по вкусу.
Порезать филе на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Лук порезать небольшими кубиками.
Разогретую сковородку слегка смазать растительным маслом. Положить порционные кусочки филе трески. Засыпать лук.
Налить вровень с верхним краем рыбы холодное молоко, подождать, пока оно закипит. Если вы покруче посолили рыбу вначале, то молоко уже подсаливать не надо. Как только молоко закипит, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить рыбу тушиться. Для кипения молока должно оставаться немного свободного пространства до края сковороды. Рыба тушится быстро, но готовность мы определяем по состоянию молочного соуса. Лук должен почти растворится в молоке.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Суббота, 12 Май 2018, 23:54 »

Рыба под маринадом.

Ингредиенты:
Филе трески
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Перец болгарский - 0,5шт.
Тыква - 100г
Томатная паста - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Маринад:
Морковку, перец сладкий, тыкву режем соломкой. Лук режем полукольцами. На сковородке тушим овощи с добавлением небольшого количества воды. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец.
Когда вся эта овощная симфония притушилась и отдала нам свои соки, кладём порезанное на небольшие кусочки филе. Тушим ещё буквально пару минут.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!