b_last_error = 1580975427; ?> И вновь продолжается бой!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Понедельник, 06 Апр 2020, 19:24
Начало Помощь Войти Регистрация


+ 
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Отчеты о похудении (Модераторы: Kitty, Angaro4ka)
| | |-+  И вновь продолжается бой!!!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 189 Вниз
Печать
Автор Тема:

И вновь продолжается бой!!!

 (Прочитано 170715 раз)
русалка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 386
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 190


Следуй за мечтой...


Просмотр профиля
« Ответ #2775 : Четверг, 19 Мар 2020, 12:52 »

Танюша,привет!!!
Тортик вкусный,даже на вид,люблю когда крема много.
Я в гостях не осилила кусок наполеона,до сих пор о нем вспоминаю и жалею...
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2776 : Четверг, 19 Мар 2020, 16:32 »

Кидаю вам ещё один диетический тортик.
Получился очень вкусным, сочным. Единственное при сборке обязательно использовать кольцо металлическое, т.к. суфле очень жидкое. Если кольца нет, то можно его сделать из фольги.

Торт "Атака".
Ингредиенты:
Бисквит:
• Овсяные отруби - 4 ст.л.
• Пшеничные отруби - 2 ст.л.
• Изолят протеина соевый - 3 ст.л.
• Яйца (СО) - 4шт.
• Обезжиренное молоко (0,5-1,5%) - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 пачка (10г)
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 7-8 мерных ложечек
• Соль - щепотка

Для суфле:
• Творожок мягкий типа Данон 0% - 2 коробочки (по 170г)
• Обезжиренное молоко (0.5-1.5%) - 100 мл.
• Желатин быстрорастворимый - 10 г
• Сах.зам. ФитПарад №10 - 1,5ч.л + 4 мерных ложечек
• Ваниль - 1,5г

Джем "Вишнёвый":
• Каркаде (сухого) - 30 г
• Вода - 500 мл
• Желатин - 10 г
• Сахарзам ФитПарад №10 - 6 мерных ложечек
• Аромик "Вишня" - 7 капель
• Лимонный сок - 2ст.л.

Пропитка:
Лимонный сок + сироп Чёрное море "Лесные ягоды" + кипячённая вода.

Приготовление:
Джем "Вишнёвый":
Желе лучше сделать заранее.
Для этого каркаде залить крутым кипятком и дать настояться минут 10. Затем процедить и дать полностью остыть.
Желатин замочить в небольшом количестве каркаде, дать набухнуть и растворить на плите, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
В каркаде добавить сах.зам., аромик "Вишня", лимонный сок и влить растворённый желатин, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Перед промазкой коржей, я его слегка растопила в микре (держать 10 сек).

Тесто:
Овсяные отруби + пшеничные отруби + изолят + разрыхлитель + сах.зам., всё хорошо перемешать лопаточкой. Добавить подогретое молоко и 4 желтка. Всё хорошо взбить.
Охлажденные белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и постепенно ввести в тесто. Всё хорошо перемешать. Вылить в форму силиконовую размером 16см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит выложить на решётку и дать хорошо остыть.
Затем немного обрезать края, подсушить в микроволновке и перетереть в крошку.
После, с помощью нитки разрезать на 4-5 слоёв.

Суфле:
Желатин залить пол стаканом молока, дать набухнуть и распустить на огне до растворения.
Творог взбить с сах.замом + 100г молока. Не прекращая взбивать ввести желатин.

Собираем торт.
Я решила немного видоизменить рецепт и промазала коржи ещё "вишнёвым" джемом.
Пропитку я сделала из кипячённой воды, сиропа Чёрное море "Лесные ягоды" и лимонного сока.

Так как у меня нет металлического кольца, я использовала кольцо из фольги.
Итак.
На блюдо положила первый корж, пропитала его с помощью кисточки пропиткой, затем промазала "вишнёвым" джемом и залила суфле. Поставила кольцо.
Положила второй корж и также пропитала, положила джем, потом суфле.
И так все коржи. Верхний корж пропитать, промазать джемом и суфле, и посыпать крошкой.
Убрать в холодильник для пропитки.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2777 : Четверг, 19 Мар 2020, 16:33 »

Ой, Мариш, я тут выставляю очень лёгкие тортики, конечно весь не схомячешь, но и тяжести после съеденного куска нет))
Записан
ДЫМКА2
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1251
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5 393


Меня зовут Ольга. Фигура - она или есть, или... не надо есть!


Просмотр профиля
« Ответ #2778 : Пятница, 20 Мар 2020, 08:26 »

Привет, Танюша! А я что-то разленилась печь разные тортики и пирожные, повадилась ходить в пекарню((( А ты молодец!!! Так держать!
Записан
nmilona
Модератор
Легенда Татоши
*****

Репутация: 950
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5 719


Делай, что должно - и будь, что будет!


Просмотр профиля
« Ответ #2779 : Суббота, 21 Мар 2020, 01:57 »

Тортик - ну просто зашибись!
Ну вот почему у нас нет нигде кафешки с вот такими низкокалорийными сладостями?? Я б оттуда не вылазила Cheesy
Записан
ДЫМКА2
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1251
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5 393


Меня зовут Ольга. Фигура - она или есть, или... не надо есть!


Просмотр профиля
« Ответ #2780 : Суббота, 21 Мар 2020, 08:39 »

Привет, Танюша! Благодаря твоим рецептам, я освоила желе. Может когда и на н/к тортики замахнусь)))
Записан
Анастасия1
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 532
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2 278


Люблю скандинавскую ходьбу


Просмотр профиля
« Ответ #2781 : Суббота, 21 Мар 2020, 09:02 »

Такие торты😋😍😘
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2782 : Понедельник, 23 Мар 2020, 11:37 »

Всем доброго утра!!!

Погода сегодня чудесная, хоть и прохладно, но солнечно.
Вес потихоньку снижается. От простуды практически ничего не осталось.
Сегодня взвесилась 74,9 (-800г)

Зал у нас таки прикрыли, потому полностью пока перехожу на домашние тренировки. С дачи вчера привезла гантели, утяжелители и резиновую ленту. Ну а вместо дорожки буду ходить в овраге, у нас там типа парка. Главное не увлечься и не зайти далеко, а то ж потом обратно опять придётся хромать))))
Сегодня у меня белково овощной день.
На завтрак я приготовила себе кашу из овсяных отрубей с тыквой и мягким творогом.
Заварила кофе.
И вчера испекла тортик Белоснежку.


Муж у меня большой любитель творога. Я давно хотела его побаловать Белоснежкой, которую он любит. Но печь мирской торт это чревато, так как боюсь сама не удержусь и слямзаю кусочек.
Потому нужно было испечь такой торт, чтобы и мне можно было его съёсть без вреда для фигуры.
Долго не могла найти нужного теста. По рецепту там идёт песочное. С творогом тесто не хотелось делать и я пыталась что-то найти без него.
И вот бродя по просторам инета, наткнулась на один песочный пирог. Но ведь не попробуешь, не узнаешь.
И я решила поэкспериментировать, заменив лимонную начинку на творожную.
Безе, делала по наитию, посмотрев несколько рецептов и советов девочек из нашей группы.
Итак, закупив Эритрит для безе, сделала вот такой тортик.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2783 : Понедельник, 23 Мар 2020, 11:41 »

Торт Белоснежка.

Ингредиенты:
Тесто:
Сухое обезжиренное молоко - 4ст.л
Крахмал кукурузный - 2ст.л.
Мука из овсяных отрубей - 3ст.л.
Сах.зам. ФитПарад №10 - 6 мерных ложечек
Ванилин
Разрыхлитель - 1ч.л.
Желтки варёные - 3шт.
Растительное масло 1ст.л
Вода - 2ст.л.  (добавлять по 1 ложке, если будет тесто слишком крепкое, то можно ещё немного добавить)

Начинка:
Творог - 400г
Яйца - 2шт.
Сах.зам. ФитПарад №10 - 5 мерных ложечек
Ваниль
Орехи измельчённые (я брала грецкие) - 1-2ст.л.

Приготовление:

Тесто:
Смешиваем сухое молоко, крахмал, муку, сах.зам., ванилин и разрыхлитель. Трём желтки. Добавляем масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Затем добавляем ложку холодной воды. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста. Должно получится тесто для раскатки. У меня в результате ушло 2 ст.л.
Тесто убираем в холодильник.
А пока делаем начинку.

Начинка:
Желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник) и добавляем в творог + сах.зам. + ваниль, всё хорошо пробиваем погружным блендером.
Добавляем размельчённые орехи и перемешиваем лопаточкой.

Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем на столе (я ничем не подпыляла и не смазывала, у меня не прилипло), затем сворачиваем в рулет и аккуратно переносим в силиконовую форму. В принципе бортики делать не надо, но я спутала с другим тортом, где делаю корзинку из теста, и тоже сделала небольшие бортики))))
Форму брала квадратную 18Х18см.
Выкладываем начинку и ставим в горячую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 10.

Тем временем делаем безе.

Безе:
Белки - 2шт.
Эритрит - 26г (2ст.л. без горки)
Сах.зам. ФитПарад - 3 мерные ложечки

Охлаждённые белки слегка взбить миксером на малых оборотах. Добавить Эритрит и сах.зам., взбить на средних оборотах минутку, затем на большой скорости до устойчивых пиков.

Вытаскиваем торт из духовки, покрываем сверху безе и отправляем обратно минут на 5.
Охладить и вытащить из формы.
Записан
Амарилис
Супер Татошка
***

Репутация: 226
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 254



Просмотр профиля
« Ответ #2784 : Вторник, 24 Мар 2020, 14:08 »

Танюша, ты просто волшебница!!! С такими выпечками худеть - это подвиг!!!
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2785 : Вторник, 24 Мар 2020, 21:46 »

Так вся выпечка диетическая. да и ем я её не за раз. Да и мои дружно помогают)))
Зато с разными правильными вкусняшками срывов не будет))
Всё таки я просто балдею от Дюкана))))
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2786 : Вторник, 24 Мар 2020, 21:57 »

Девчат, открыла для себя новый продукт: Ширатаки.
Кто не знает что это такое могу сказать, что это такая японская лапша, в 100г которой всего 9 Ккал. Это ж просто находка для худеющих.
Много про неё читала, кому-то понравилось, кто-то просто разочарован во вкусе.
Всё почитав, я вывела для себя как и что нужно сделать, чтоб ширатаки были съедобными. Наверное я перестраховалась))) Но лучше перебдеть, чем потом всё выкинуть)
Сделала себе ширатаки с говяжьим фаршем и острым ароматным соусом. Получилось что-то а-ля кавказские мотивы))))

Ширатаки по-кавказки.

1 луковицу порезать кубиками и обжарить на сковородке. Добавить говяжий фарш и немного воды. Всё хорошо перемешать. Когда фарш побелеет добавить 2ст.л. томатной пасты, немного аджики, хмели-сунели, перец чёрный, соль. Если воды будет мало добавьте ещё немного (чтобы был соус). В конце выдавить несколько зубчиков чеснока.

Ширатаки вытащить из пакета и хорошо промыть в нескольких водах. Я её даже немного замочила. Пока доделывала соус. Откинуть её на дуршлаг и затем выложить в сковороду к фаршу. Всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и протушить минуты 2-3.
Хорошо бы дать ширатаки настояться, чтобы она вобрала в себя аромат соуса. Но у меня она стояла всего лишь минут 10, затем я её выложила в тарелку, сверху посыпала кинзой.
У меня получилось 2 порции. Так что ещё и на послезавтра осталось)))

Рядом на тарелочки делала пирожки с начинкой из варёного белка и зелёного лука. Так как я сижу на диете Дюкана, то и пирожки диетические)))

Записан
Амарилис
Супер Татошка
***

Репутация: 226
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1 254



Просмотр профиля
« Ответ #2787 : Среда, 25 Мар 2020, 11:30 »

Привет. как всегда - красиво)
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2788 : Среда, 25 Мар 2020, 11:40 »

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!
Сегодня за бортом опять чудесная погода. Не смотря на то что зал пока прикрыли в связи с вирусом, продолжаю заниматься дома и нахаживать шаги на улице. Правда немного увлекаюсь и превышаю свою допустимую норму (не больше 10000 шагов), потому до дома приходится хромать Cheesy
Хожу я конечно не одна, приобщила любимого. Он, кстати, у меня большой молодец. Всячески меня во всём поддерживает. И в ходьбе, и в диетическом питании. Можно сказать у меня вся семья (за исключением старшей, которая живёт сейчас не с нами) сидит на блюдах месье Дюкана))) Правда и другие продукты не исключают Cheesy
Так, мои дорогие, вы же не забыли, что я сижу на диете Дюкана. И в сейчас у меня во всю идёт этап Чередования. Сегодня у меня Белково - овощной день.
И вот мой завтрак.

Завтрак.
Овсяноблин отрубной с томатной пастой, тёртым сыром Костромским 9%, листочками пекинской капусты, помидором, бужениной из индейки, петрушкой и зелёным луком.
Пожарила ленивых хачапури, съела  2шт.
Кофе с дю-пряниками  - 1шт.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 315
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 359


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #2789 : Среда, 25 Мар 2020, 12:21 »

На всякий случай кидаю рецепты хачапури и пряников. Вдруг кому понадобятся.

Ленивые хачапури по Дюкану.

Ингредиенты:
Овсяные отруби - 2ст.л.
Кукурузный крахмал - 2ст.л. (можно заменить любой цельно зерновой мукой)
Яйца С1 - 2шт.
Творог 5%(по Дюкану конечно же до 0,5%) - 400г
Сыр Костромской 9% - 60г
Соль - 1ч.л.(см. по вкусу)
Зелень можно брать любую, я брала кинзу

Приготовление:
Для начала одно яйцо смешиваем с отрубями и оставляем для набухания минут на
десять.
Сыр трем на мелкой терке, измельчаем зелень.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, не забудьте добавить второе яйцо! Если творог у вас не однородный — измельчите его отдельно блендером до гладкости.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут. За это время оно загустеет.
Если ваше тесто получилось жидковатым — добавьте ложку изолята или ложку пшеничных отрубей, перемешайте и оставьте тесто «отдыхать » еще минут на пять. Я ничего не добавляла, тесто мен устроило по консистенции.
Готовое тесто делим на равные части. Катаем колобки.
Выбирайте размер будущих хачапури сами, я делаю их небольшими, размером с оладьи. Вы же можете сделать их любого размера, даже на целую сковородку как пирог.
Жарим под крышкой НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ с двух сторон до готовности
готовности.

Записан
Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 189 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!