Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Понедельник, 19 Ноя 2018, 09:12
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Первые блюда
| | | |-+  Японский морковный суп-пюре
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Японский морковный суп-пюре

 (Прочитано 1509 раз)
tanyatet
Гость
« : Вторник, 05 Апр 2016, 18:44 »

Сыр плавленый (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".
Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

Перед подачей украсить петрушкой.
Записан
Alexmenpava
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Суббота, 12 Ноя 2016, 02:52 »

Очень люблю цветную капусту и брокколи. Давайте поделимся рецептами.
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на соцветия, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка. Подать с мелко нарезаными соцветиями отварной капусты, отдельно -  гренки.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!