Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Среда, 24 Апр 2019, 20:05
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Первые блюда
| | | |-+  Тайский остро-кислый суп
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Тайский остро-кислый суп

 (Прочитано 1426 раз)
tanyatet
Гость
« : Вторник, 05 Апр 2016, 18:43 »

Тайский остро-кислый суп кэнг-сом - блюдо, которое гораздо более популярно среди рядовых тайцев, нежели "раскрученные" том ям и том кха. Именно кэнг-сом практически каждый день едят дома обычные жители Таиланда. Этот необычный, но удивительно вкусный рецепт остро-кислого тайского супа пришел к нам с северо-запада Таиланда

Ингредиенты:

Маленький ананас — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Чеснок давленый — 2 ст.л.
Лук-шалот — 50 г
Бок чой/брюссельская капуста — 100 г
Яркие овощи (сладкий перец, спаржа, морковь и т. д.)
Roi Thai Kang Som Soup (http://thaistyleshop.ru/ru/thaii-soups/rt-001-1.html )— 1 л

Приготовление:

1. Смешайте кунжутное масло и чесночную пасту и замаринуйте в полученной смеси нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оставьте на 10-15 минут

2. Обжарьте курицу в воке в течение 5 мин, быстро помешвая. Отложите.

3. Доведите до кипения Roi Thai Kang Som Soup, добавьте лук шалот и готовьте 3 минуты.

4. Когда булон снова закипит, добавьте обжаренную предварительно курицу, нарезанный кусочками сладкий перец, спаржу, ананас и листочки бок чоя.

5. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Суп готов!
Записан
leon-vem
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Четверг, 23 Ноя 2017, 17:06 »

другой сырный суп.

можно варить либо на воде, либо на курином бульоне.

в воду: картошку, капусту, лук морковь, как в обычные супы, кусочками.
немного посолить.
минут за 5 до готовности в суп - плавленный сыр. если в ванночке - ложкой небольшими порциями чтоб не сразу комом - иначе не развести.
если брусочками - на крупной терке.

прокипит - и все. приятного аппетита.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!