Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Среда, 24 Апр 2019, 20:06
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Первые блюда
| | | |-+  Томатный суп с моцареллой
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Томатный суп с моцареллой

 (Прочитано 2981 раз)
tanyatet
Гость
« : Вторник, 12 Янв 2016, 12:24 »

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
3 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 шарик моцареллы (125-150 г)
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
астелить противень пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 C.
Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Поместите их кожей вниз на противень. Лук нарезать на куски и положить на противень. Чеснок нарезать на две половинки и добавить к помидорам. Сбрызнуть овощи оливковым масломПосолить и поперчить.
Запекать овощи в течение 35-40 минут.
Готовые овощи выложить в кастрюлю и прилить овощной бульон. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на медленном огне в течение примерно 20 минут.
Моцареллу нарезать на тонкие кусочки.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрировать суп. Отрегулировать вкус.Подавать немедленно, горячим с моцареллой.
Записан
Alexmenpava
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Суббота, 26 Ноя 2016, 06:55 »

Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 6 порций: вода 2,5л, куриное мясо на кости 300г, горох сушеный 160г, картофель 250г, лук 100г, морковь 80г, корень сельдерея 40г, масло растительное 50мл, соль и перец черный по вкусу, лавровый лист 2 шт., зелень 25г.


Горох заранее можно на ночь замочить в воде.
Овощи очистить и нарезать картофель - ломтиками, коренья - мелкой крошкой.

На растительном масле спассеровать лук до слегка золотистого цвета, ввести морковь и корень сельдерея и пассеровать еще 3-5 минут.

В холодную воду загрузить вымытое куриное мясо на кости и довести быстро до кипения, снять пену и варить до полной готовности. Бульон процедить, мясо разобрать от костей.
В бульон добавить горох и варить до полного размягчения.
В бульон добавить соль, картофель и варить 20 минут. Затем добавить овощную пассеровку, лавровый лист и перец и варить еще 10 минут. За пару минут до окончания варки добавить кусочки мяса.
Подавать такой суп горячим с зеленью.
Записан
Lizadug
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Воскресенье, 22 Янв 2017, 23:18 »

Сегодня сварила и решила с вами поделиться очень вкусным супчиком
- 4 средних баклажана
- 4 помидора
- 1 очень крупная луковица
- 8 зубчиков чеснока
- 900 мл воды
- 125 мл сливок 35 у меня были 10 и было замечательно

Баклажаны и помидоры помыла, разрезала пополам баклажаны вдоль, разумеется. Луковицу - на четыре части, она была очень большой. Зубчики чеснока очистила.
Выложила овощи на противень, застеленный бумагой, смазала слегка оливковым маслом очень удобно кисточкой и в духовку. Запекала при 210С 40 минут.

Из подостывших баклажан выскребла ложкой мякоть, помидоры освободила от кожицы. Положила все овощи в кастрюлю, залила 900 мл кипятка и варила минут 20 на тихом огне.

Содержимое кастрюли пюрировала блендером. Добавила сливки, размешала, выправила на соль и перец, чуть прогрела.

Отличный суп.

Густоту можно регулировать, конечно, по вкусу. И сливки взять менее жирные. Можно сварить и на бульоне, но у супа и так очень насыщенный вкус и аромат, поэтому и на воде замечательно получилось.

Травы какой-нибудь добавить в процессе, было бы, пожалуй, неплохо. При подаче можно петрушку, укроп.

Суп варила в ожидании гостей, поэтому без фоток. Подавала с сухариками и тертым на мелкой терке пармезаном - очень вкусно

Приятного аппетита
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!