Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Четверг, 25 Апр 2019, 11:52
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Первые блюда
| | | |-+  Гороховый суп с копченостями и гренками
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Гороховый суп с копченостями и гренками

 (Прочитано 1665 раз)
tanyatet
Гость
« : Вторник, 12 Янв 2016, 12:21 »


Вам понадобится:

Горох сушеный колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Приготовление:
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и положить в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон.

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу
Нарезать лук, морковь, сладкий перец

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб .
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Хлеб, слегка обжарить, присыпать сыром и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу.
Записан
MamedLype
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пятница, 26 Авг 2016, 23:26 »

:                                         на 4 л. кастрюлю:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 400 г.
картофель среднего размера 5 шт.
сыр плавленный 2 упаковки.
зелень петрушки
соль, перец.

лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
марковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.
шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся.
в кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками или по желанию и варить до полуготовности картофеля.
в кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить .
сыр плавленый натереть на терку  и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин.
Записан
JesusJuce
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Суббота, 05 Ноя 2016, 06:03 »

Ингредиенты на 2 литра воды:Филе рыбы 200 гр.
Картофель 2 шт. крупный
Рис 2 ст.л.
Морковь 1 небольшая
Лук репчатый 1 маленькая
Стеблевой сельдерей 1 стебель
Стручковая фасоль 100 гр.
Соль
Перец, петрушка – зелень или сушеная
Растительное масло для жарки
Зеленый лук пару перьевПриготовление:Воду довести до кипения, выложить в нее очищенный и порезанный не крупными кубиками картофель и рис, поварить 10 минут.
Тем временем очистить морковь и лук, порезать мелкими кубиками, стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Обжарить морковь с луком и сельдереем на растительном масле в течение 5 минут.
Выложить обжаренные овощи в суп, поварить около 15 минут.
Выложить в суп порезанную стручковую фасоль, суп посолить по вкусу и варить около 10 минут.
Филе рыбы порезать некрупными кусочками, выложить в суп, добавить петрушку и варить на небольшом огне при постоянном кипении 5-7 минут.
Записан
Petrmep
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Среда, 26 Июл 2017, 07:45 »

Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.

Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 – 8 мин;

Теперь можно приступить к чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;

Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;

Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;

Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;

После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.
 
О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!