Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Понедельник, 19 Ноя 2018, 09:11
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только
| | |-+  Первые блюда
| | | |-+  Картофельный суп с фрикадельками
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Картофельный суп с фрикадельками

 (Прочитано 4396 раз)
tanyatet
Гость
« : Вторник, 12 Янв 2016, 12:18 »

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.
5. Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки. Нарезаем петрушку.
6. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.
Записан
Alecarrpava
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Среда, 19 Окт 2016, 18:08 »

Woman's Day
Этот оригинальный суп не только отлично согреет в холодный период, но и придется по вкусу вашему маленькому гурману. Блюдо готовится быстро и получается очень питательным.

Ингредиенты
Бульон говяжий — 4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка корень — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное несоленое — 1 ст.л.
Картофель — 0,5 кг
Сливки — 1 стак.
Майоран сушеный — 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Немецкая
Повод: Повседневный
Сезон: осень-зима

Способ приготовления:
Лук, морковь, петрушку и чеснок чистим и крупно режем. Слегка пассеруем подготовленные овощи в растопленном масле. Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, заливаем горячим бульоном и варим под крышкой до мягкости овощей.
С помощью погружного блендера или толкушки превращаем овощи в пюре. Разводим пюре сливками или молоком до нужной консистенции, приправляем майораном, солим и перчим по вкусу.
Даем супу закипеть и снимаем с огня.
Подаем суп с чесночными гренками кубиками хлеба, обжаренными в масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока.
Записан
JesusJuce
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Суббота, 05 Ноя 2016, 00:28 »

Очень заинтриговало решение добавки в суп фенхеля и болгарского перца. Дома у меня супчик с фрикадельками расходится невероятно быстро. У каждого свои вариации этого чудо-супчика, я напишу свою разновидность. В свой супчик с фрикадельками никогда не добавляю ни макаронных изделий, ни круп - ничего, кроме картошки, фрикаделек и зажарки. Да и в сами фрикадельки при вымешивании фарша я добавляю не лук, а довольно много выдавленного чеснока, а также яйца и муку. Фарш прилично солю, перчу. Порезанную картошку с фрикадельками в суп бросаю практически в одно время, немножко позже - пассерованные лук с морковкой. В конце варки режу в суп мелко петрушку и выдавливаю еще пару зубчиков чеснока.
Записан
Petrmep
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вторник, 25 Июл 2017, 10:03 »

Наврядли  открою Америку, но мне пришел  в голову  рецепт простого  детского да и взрослого  супчика суп с куриными фрикаделькмии и клецками за рецепт клецок   Анечке Татенке
Нужно:
куриный фарш  я  делаю  из грудки
зелень
лук
морковь
мука-около 1,5 ст
соль
1 яйцо 
молоко 0,5 ст
ПРиготовление:
Ставим  кипятиться  воду, в  это время делаем фрикадельки:  фарш мелко порезанная  зеленьлуксоль можно  перец,  др специи. Отдельно  морковь режем мелко или трем на терке
Забрасываем в кипяток  морковь и фрикадельки, пока морковка и фрикадельки варятся, готовим  клецки: 1 яйцосоль -взбить, добавить молоко, ко всему  этому  муку до состояния густой сметаны, запускаем их в  бульон по  чуть-чуть когда  морковка полностью проварится
довариваем клецки-суп готов 
извините, что  без фото, готовила  на  днях,  от супа уже  ничего не осталось
Записан
Ninelhef
Татошечка
*

Репутация: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Пятница, 09 Фев 2018, 08:47 »

Нежные фрикадельки для супа с домашней лапшой, не оставят равнодушным ни опытного гурмана, ни маленького привереду. Мы научим вас, как сварить суп с фрикадельками и навсегда завоевать сердца ваших домочадцев за обедом.

свинина – 350 гр.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.
перец молотый, соль
оливковое масло
зелень – по вкусу

В миску вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и всыпьте муку, замешайте крутое тесто.

Тонко раскатайте тесто, шириной не больше 3-4 мм, нарежьте его тоненькими полосками, хорошенько притрусите мукой и выложите на деревянную дощечку в один слой.

Мясо помойте и пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите и скатайте маленькие шарики руки при этом можно опускать в холодную воду, чтобы фарш не прилипал.

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, затем отправьте туда картофель, Фрикадельки, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут.

Затем слегка стряхните лишнюю муку с лапши и отправьте вариться в общую кастрюлю.

На оливковом или растительном масле обжарьте лук и морковь и отправьте к остальным ингредиентам. Пусть все покипит еще 5 минут после того, как лапша будет готова, супчик сварился.

Вы можете использовать и готовые макароны, но блюдо уже не получится таким домашним и вкусным.

Теперь и вы знаете, как варить суп с фрикадельками так, чтобы он получился домашним, наваристым и ароматным. Зовите всех родных и с удовольствием угощайте их вкуснейшим обедом.

Приятного аппетита
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!