Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Среда, 22 Май 2019, 05:15
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Худеем вместе (Модераторы: Робертовна, Веточка сакуры)
| | |-+  Детокс-меню, специально для послепраздничного периода
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Детокс-меню, специально для послепраздничного периода

 (Прочитано 3570 раз)
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« : Понедельник, 30 Дек 2013, 21:34 »

Главные правила детокса
Что такое детокс
Детокс-план – это программа очищения организма на нескольких уровнях. Детоксикация повышает энергетический потенциал, придает чувство легкости, улучшает пищеварение и состояние кожи, а заодно поможет избавиться от пары лишних килограммов.

1.   Регулярное опорожнение кишечника
Во время соблюдения детокс-плана ваш организм интенсивно очищается от всего «мусора», который в нем накопился. Именно поэтому так важно следить за своевременной и регулярной работой кишечника: это не позволит токсинам всосаться обратно через кишечную стенку.
Некоторые люди во время детокс-программы замечают ускорение работы кишечника, у других может случиться запор. Это нормально и связано с переходом на непривычный режим питания.
Существует несколько способов решения проблемы:
- пейте достаточное количество чистой воды (вам должно хотеться в туалет каждый час)
- ешьте продукты, содержащие клетчатку (листовые салаты, сливы, груши, инжир)
- пейте воду с лимоном комнатной температуры и овощные соки
- двигайтесь – прогуляйтесь или сделайте несколько легких упражнений йоги

2.   Дайте телу время на очищение
Процесс очищения требует времени и затрат энергии и обычно происходит в ночное время, когда организм находится в покое. Одной из наиболее энергозатратных функций организма является пищеварение. Именно поэтому мы рекомендуем соблюдать 12-часовой перерыв между ужином и завтраком.

3.   Дайте телу отдых
Расслабьтесь. Избегайте интенсивных физических и эмоциональных нагрузок. Если вы решите заняться физическими упражнениями, то предпочтите 20-30-минутную легкую прогулку в парке или несколько легких растяжек. Дело в том, что любые нагрузки забирают у организма энергию, которую он тратит на очищение.
В то же время движение обязательно: оно поможет избежать запоров, активирует детоксикацию посредством более интенсивного тока лимфы, более глубокого дыхания и выделения пота.

4.   Поддержите свое тело
Пока ваше тело избавляется от токсинов, ваша задача – всячески помогать ему, поддерживая те каналы, через которые выводятся шлаки.
Кожа. Токсины выводятся при помощи пота через кожу. Полезными окажутся сауны, бани, ванны да и просто горячий душ. Сделайте пилинг кожи всего тела при помощи натуральных скрабов.
Легкие. Дышите глубоко, полной грудью (желательно в парке, а не у автомагистрали). Визуализируйте, как на вдохе вы получаете кислород, который проникает в каждую клеточку вашего тела, а на выдохе избавляетесь от углекислого газа и токсинов.
Лимфа. Лимфатическая система – малозаметный, но незаменимый помощник в очищении организма. Активировав ток лимфы, вы также избавитесь от отеков. Двигайтесь, сделайте легкий лимфодренажный массаж, употребляйте лимфодренажные напитки Детокс.
Почки. Пейте столько чистой воды, чтобы посещать туалет раз в час, и рекомендуемые нами напитки Детокс.

Важное правило
Цитировать
С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды. Через 15 минут можно завтракать.

Взято от сюда: http://vitaportal.ru/
Записан
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Понедельник, 30 Дек 2013, 21:37 »

День 1
Завтрак
•   Банановая каша
•   Базовые напитки: зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок (свежеприготовленный).

Второй завтрак
На выбор: яблоки, груши, бананы, цитрусовые (1 шт.), сливы, инжир, абрикосы (4 шт.), сухофрукты (40 г)

Обед
•   Морковный салат на выбор
•   Курица с брокколи на пару
•   Базовые напитки: зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок (свежеприготовленный).

Полдник
Овощной коктейль на выбор

Ужин
•   Овощной салат на выбор
•   Фасоль с луком и помидорами
•   Отвар шиповника
В течение дня — стакан детокс-напитка №1.
За 2 часа до сна — печеное яблоко

РЕЦЕПТЫ
Цитировать
Банановая каша
Ингредиенты (на 1 порцию)
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
вода — 2 стакана
небольшой банан (80 г), порезанный кусочками
2 ч.л. изюма
Сварить кашу на воде, добавить банан и заменитель сахара (по вкусу).

В 1 порции: 260 ккал, 6 г белков, 3 г жиров, 56 г углеводов и 3 г клетчатки

Цитировать
Морковные салаты
Морковный салат с имбирной заправкой

Ингредиенты

морковь средняя — 1 шт.
яблоко небольшое — 1 шт.
имбирь (корень) — 0,5 см
орехи грецкие очищенные — 1 шт.
масло подсолнечное —2 ч.л.
сок лимонный — 2 ч.л.
мед — 2 ч.л.
Натереть морковь и яблоко на крупной терке. Имбирь очистить, нарезать кусками. Имбирь и орехи и измельчить в однородную массу (по возможности в блендере).

Смешать орехово-имбирную массу с маслом, лимонным соком и медом, добавить к моркови с яблоком, перемешать.

Морковно-яблочный салат с орехами

Ингредиенты

морковь — 40 г
яблоки — 30 г
грецкие орехи — 10 г
мед — 10 г
лимон — 10 г
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи. Соединить все ингредиенты, добавить мед, перемешать, приправить соком лимона.

Салат из моркови и кураги

Ингредиенты

морковь сладкая — 1 шт.
курага — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
Морковь натереть на крупной терке. Курагу, промыть, размочить, мелко нарезать и смешать с морковью. Салат заправить лимонным соком. Подсластить салат можно порошком стевии.

Морковно-огурцовый салат

Ингредиенты

морковь — 1 шт.
огурец — 1/3 шт.
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Морковь натереть на терке, огурцы нарезать соломкой. Посолить, заправить лимонным соком, посыпать зеленью. Перемешать.
Цитировать
Курица с брокколи

Ингредиенты

 150 г очищенной от кожи куриной грудки
 200 г брокколи (можно замороженной)
 1 ч.л. оливкового масла
 уксус яблочный, специи -  по вкусу
Куриную грудку очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см).

Порционные кусочки курицы потушить на медленном огне с оливковым маслом и небольшим количеством воды (если потребуется).

Тем временем отварить брокколи на пару.

Разложить филе курицы и брокколи по тарелкам, полить уксусом, посыпать специями и подать на стол.
Цитировать
Овощные коктейли
Морковно-яблочный

На 2 порции

3 моркови
2 яблока
1 кусок имбиря
Выжать из всех ингредиентов сок, добавить лед и выпить маленькими глоточками.

Из огурца и сельдерея

На 2 порции

1 огурец
4 стебля сельдерея
2 яблока
От 6 до 8 листьев капусты
1/2 лимона
1 кусок имбиря
Выжать из всех ингредиентов сок, добавить лед и выпить маленькими глоточками.

Из помидоров

На 2 порции

4 помидора
1 большой огурец
2 стебля сельдерея
1 красный перец
1 маленькая красная луковица
2 стакана петрушки (листья и стебли)
1 лайм
Выжать из всех ингредиентов сок, добавить лед и выпить маленькими глоточками.


Из капусты и мандарина

На 3 порции

6-8 листьев капусты
6-8 листов салата
1 огурец
6 мандаринов
Выжать из всех ингредиентов сок, добавить лед и выпить маленькими глоточками.

Цитировать
Овощные салаты
Зеленый салат

Ингредиенты

листья салата — 100 г
черешки сельдерея — 50 г
красный лук — 1/4 шт.
морковь — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 20 мл
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль (по желанию), перец
сушеные итальянские пряности (орегано, розмарин, майоран, базилик, тимьян) по вкусу
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на четвертинки, дальше ломтиками. В салатник положить салат, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Добавить сушеные пряности.

Отдельно смешать оливковое масло, уксус, соль и перец и полить этой смесью салат.

Аккуратно перемешать зеленый салат, оставить на 5-10 минут и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с яблоками

Ингредиенты

пекинская капуста — 150 г
морковь — 1 шт.
кислое яблоко — 1 шт.
яблочный уксус, растительное масло — 1 ст.л.
Капусту нашинковать, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все смешать и заправить маслом и уксусом. В этот же салат можно добавить огурец, помидор.

Салат овощной с морской капустой

Ингредиенты

капуста морская — 50 г
капуста белокочанная — 100 г
огурец — 50г
помидор — 1 шт.  
яблоко — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.
зеленый лук по вкусу
Мелко нашинковать капусту и зеленый лук, огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками, яблоки — соломкой. Добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом и перемешать.

Овощной салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

листовой салат — 100 г
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
растительное масло, яблочный уксус — 1 ст.л.
Салат порвать руками, помидоры и огурцы порезать, залить заправкой из масла и уксуса (по желанию).

Овощной салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

листовой салат — 100 г
помидор — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1/4 шт.
растительное масло, яблочный уксус — 1 ст.л.
Салат порвать руками, помидоры, перец и лукпорезать, залить заправкой из масла и уксуса (по желанию).
Цитировать
Фасоль с луком и помидорами

Ингредиенты

 Фасоль (любая) – 100 г
 Растительное масло – 2 ч.л.
 Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
 Чеснок – 1/2 зубчика
 Томатная паста – 1 ч. л.
 Помидоры — 2 шт.
 Лавровый лист – 1 шт.
 Зелень петрушки – небольшой пучок (можно сушеную петрушку)
 Соль, черный перец - по вкусу
Предварительно замоченную фасоль отварить. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на разогретом растительном масле.  Влить ложку воды, добавить мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень петрушки, томатную пасту. Посолить, поперчить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и добавить в сковородку, все перемешать и прокипятить.

Заправить сваренную фасоль соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
Цитировать
Отвар шиповника

200 мл кипятка
1 ч.л. сухих измельченных плодов или листьев шиповника
 Залейте шиповник кипятком и дайте ему настоятся в термосе около двух часов. Если у вас есть свежие плоды шиповника, тогда залейте их вечером холодной водой, а утром довести до кипения. Принимайте отвар два-три раза в день по полстакана перед едой.

Цитировать
Детокс-напиток №1

На 1 порцию

2 ст.л. сушеных листьев брусники
200 мл кипятка
2 ч.л. клюквенного сока
1/4 ч.л. стевии – по вкусу
Поместите листья  в эмалированную посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и нагрейте в кипящей воде 30 минут, затем охладите при комнатной температуре в течение 10 минут и процедите. Остывшую массу отожмите, добавьте сок и стевию (по вкусу).  Полученный концентрат разбавьте негазированной водой (чтобы получилось 500 мл напитка) и пейте в течение дня.
« Последнее редактирование: Понедельник, 30 Дек 2013, 21:52 от Kotofei » Записан
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Понедельник, 30 Дек 2013, 21:38 »

День 2
Завтрак
•   Морковно-банановый салат на завтрак
•   Базовые напитки: зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок (свежеприготовленный).

Второй завтрак
На выбор: яблоки, груши, бананы, цитрусовые (1 шт.), сливы, инжир, абрикосы (4 шт.), сухофрукты (40 г)

Обед
•   Овощной салат на выбор (см. рецепты к 1 день)
•   Суп-пюре из шпината
•   Базовые напитки: зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок (свежеприготовленный).

Полдник
Овощной коктейль на выбор (см. рецепты к 1 день)

Ужин
•   Свекольный салат на выбор
•   Курица с овощами и рисом
•   Отвар шиповника (см. рецепты к 1 день)
За 2 часа до сна — печеное яблоко
В течение дня — стакан детокс-напитка №2.

РЕЦЕПТЫ
Цитировать
Морковно-банановый салат на завтрак
Ингредиенты

морковь — 100г
лимон — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
бананы — 1 шт.
Морковь натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Бананы нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соком лимона. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Цитировать
Суп-пюре из шпината

Ингредиенты

 Шпинат (свежий или замороженный), мелко порезать – 200 гр
 Лук репчатый – 1 шт.
 Чеснок – 1 зубчик
 Овощной бульон (приготовить из 1/2 корня сельдерея, 1/2 моркови, 1 лаврового листа и 1 зубчика чеснока)– 700 мл
 Картофель – 1 шт.
 Масло льняное – 1 ст. л.
 Соль, перец – по вкусу
Измельченные чеснок, лук и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Добавить шпинат и тушить 10 минут.

Тем временем в бульон положить картофель, довести до кипения. Томить на медленном огне под крышкой 15 мин. За 5 минут до готовности добавить тушеные овощи.

Перелить суп блендер и измельчить до состояния пюре.
Цитировать
Свекольные салаты
Салат свекольный с курагой и черносливом

Ингредиенты

свекла — 100 г
чернослив — 25 г
курага — 25 г
грецкие орехи — 5 шт.
соль — по вкусу
Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде, а если они мягкие, то сразу порезать. Грецкие орехи измельчить. Все смешать со свеклой, посолить.

Салат из свеклы со шпинатом

Ингредиенты

листовой шпинат — 100 г
свекла (мелкая отваренная) — 80 г
лук репчатый — 1/2 шт.
морковный сок — 100 мл
яблочный уксус — 2 ч.л.
оливковое масло — 2 ч.л.
соль, перец (свежемолотый) — по вкусу
яблоко — 1/2 шт.
миндаль (очищенный) — 10 г
Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.

Салат из свеклы с клюквой

Ингредиенты

свекла (вареная) — 1 шт.
клюква — 3 ст.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
стевия — 1 ч.л.
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки, соль — по вкусу
Очищенную свеклу нарезать соломкой. Добавить измельченную клюкву, сахар, соль, заправить лимонным соком, перемешать. Выложите в салатник, украсить зеленью.
Цитировать
Курица с овощами и коричневым рисом

Ингредиенты

 150 г куриной грудки без кожи
 50 г коричневого риса
 1/2 луковицы
 1/2 сладкого перца
 1 ст.л. растительного масла
Коричневый рис отварить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем, быстро помешивая, измельченный лук. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец,  Тушить под крышкой на медленном огне до мягкости перца.

Выложить к овощам рис, перемешать и прогреть под крышкой 3-5 минут. Слегка посолить. Параллельно приготовить на пару куриную грудку.
Цитировать
Детокс-напиток №2

На 1 порцию

2 ст.л. сушеных листьев подорожника
1 ст.л. сушеной мяты
1 ч.л. липового меда
500 мл кипятка
Поместите мяту и подорожник в чайник для заварки, залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Полученный напиток процедите через ситечко, добавьте мед, охладите и пейте в течение дня.
« Последнее редактирование: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:01 от Kotofei » Записан
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Понедельник, 30 Дек 2013, 21:39 »

День 3
Завтрак
•   Салат «Метелка»
•   Базовые напитки: зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок (свежеприготовленный).

Второй завтрак
На выбор: яблоки, груши, бананы, цитрусовые (1 шт.), сливы, инжир, абрикосы (4 шт.), сухофрукты (40 г)

Обед
•   Овощной салат на выбор (см. рецепты к 1 день)
•   Отварная рыба с овощами
•   Базовые напитки: зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок (свежеприготовленный).

Полдник
Овощной коктейль на выбор (см. рецепты к 1 день)

Ужин
•   Капустный салат на выбор
•   Тефтели из чечевицы
•   Отвар шиповника (см. рецепты к 1 день)
За 2 часа до сна — печеное яблоко
В течение дня — стакан детокс-напитка №3

РЕЦЕПТЫ
Цитировать
Салат «Метелка»
Ингредиенты

свежая капуста
морковь
свекла
оливковое масло
Нашинкуйте капусту, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Смешайте капусту, морковь и свеклу в соотношении 3:1:1. Разомните овощи руками до выделения сока.

Можно добавить в салат немного лимонного сока. Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового. Салат не солят.
Цитировать
Рыба на пару с овощами (на 5 порций)

Ингредиенты

 Судак – 1 шт. (800 г тушка)
 Капуста цветная замороженная – 200 г
 Брокколи замороженная – 200 г
 Морковь – 150 г
 Чеснок – 2 зубчика
 Лимон или лайм – 1 шт.
 Розмарин – по вкусу
 Перец, соль – по вкусу
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок почистить и мелко нарубить.  Смешать чеснок, морковь, сок из половинки лимона или лайма, перемешать (можно добавить розмарин).

Рыбу почистить, посолить, поперчить и нафаршировать получившейся смесью. Выложить в пароварку.

Цветную капусту и брокколи выложить рядом с рыбой. Довести до готовности.

Цитировать
Капустные салаты
Салат капустный со свеклой, апельсином и черносливом

Ингредиенты

капуста белокочанная — 100 г
чернослив без косточки — 20 г
апельсин — 1 шт.
свекла — 1/2 шт.
оливковое масло, соль
Капусту порезать, помыть, немного посолить и помять руками для выделения сока.

Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок и порезать на 2-3 части.

Чернослив помыть и порезать. Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат из свежей белокочанной капусты с апельсином и яблоком

Ингредиенты

капуста белокочанная — 200 г
апельсин — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
изюм — горсть
Капусту порезать, помыть, немного посолить и помять руками для выделения сока. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки очистить от пленок и порезать на 2-3 части. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Изюм помыть. Смешать все ингредиенты.

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

Ингредиенты

цветная капуста — 100 г
морковь — 50 г
огурцы — 50 г
масло растительное — 10 мл
сок лимонный
соль и зелень - по вкусу
Соцветия цветной капусты очистить, вымыть, ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из брокколи с апельсином

Ингредиенты

брокколи — 100 г
апельсин — 1 шт.
белый виноград — 50 г
лимонный сок, мягкая горчица, соль, перец — по вкусу
Положить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовая капуста должна быть достаточно твердой. Промыть в холодной воде.

Апельсины почистить, разделить на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить горчицу.

Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек.

Полить соусом из сока и горчицы.

Салат из капусты, моркови и перца

Ингредиенты

капуста белокочанная — 100 г
морковь — 50 г
перец болгарский (сладкий) — 50 г
петрушка (зелень) — 10 г
Капусту и морковь мелко нашинковать, перец нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.

Салат из брокколи, яблок и лимона

Ингредиенты

брокколи — 100 г
яблоки — 30 г
лимон, укроп по вкусу
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими пластинами. Все соединить и перемешать. Заправить оливковым маслом.
Цитировать
Тефтели из чечевицы

Ингредиенты

 Чечевица – 100 г
 Белый хлеб – 50 г
 Лук репчатый – 1 шт.
 Растительное масло – 1 ст. ложка
 Чеснок – 1 зубчик
 Соль, черный перец – по вкусу
 Мука
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу.

В готовую чечевицу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый (или перемолотый в блендере) лук, растительное масло, молотый черный перец и раздавленный чеснок. Если масса получается слишком жидкой, добавить немного муки. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики-крокеты, уложить в кастрюлю, залить водой и протушить 5-10 минут на слабом огне.
Цитировать
Детокс-напиток №3

На 1 порцию

2 ст.л. сушеных листьев смородины
3 дольки сушеных яблок
1/3 палочки корицы
1 ч.л. сиропа шиповника – по вкусу
500 мл кипятка
Поместите дольки яблок, листья смородины и корицу в чайник для заварки, залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Полученный напиток процедите через ситечко, добавьте в него сироп шиповника и  охладите и пейте в течение дня.
« Последнее редактирование: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:08 от Kotofei » Записан
Апельсинк@
Легенда Татоши
*****

Репутация: 1656
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5 016


Инка -Апельсинка :)


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Суббота, 04 Янв 2014, 00:11 »

Котя какая ты молодец! столько информации, буду сюда заходить что то для себя брать Smiley
только вот не представляю салат из капусты с мандаринами... кто попробует скажите как на вкус Smiley
и ещё давно читала что эмалированную посуду нельзя использовать для кипятка, может можно в обычной кастрюльке детокс приготовить?
что такое стевия чем можно её заменить?
Записан
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Суббота, 04 Янв 2014, 22:23 »

Привет Инусь)
Думаю кастрюльку можно использовать какую хочешь
а стевия - это натуральный сахарозаменитель
ПыСы
я кстати, заменителей не буду использовать
« Последнее редактирование: Суббота, 04 Янв 2014, 22:25 от Kotofei » Записан
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Понедельник, 13 Янв 2014, 22:35 »

список продуктов         
день 1         
овсяных хлопьев быстрого приготовления   40 г       
небольшой банан   80 г       
Изюма   2 ч.л.       
морковь средняя  3 шт.         
яблоко небольшое 1 шт.         
имбирь (корень) 1 см         
орехи грецкие очищенные 1 шт.         
масло подсолнечное 4 ч.л.         
сок лимонный 2 ч.л.         
мед 2 ч.л.
яблоко   1 шт. + яблоки, груши, бананы, цитрусовые (1 шт.), или сливы, инжир, абрикосы (4 шт.), сухофрукты (40 г)         
зеленый чай, чай с мятой и мелиссой, клюквенный сок, апельсиновый сок          
очищенной от кожи куриной грудки 150 г          
брокколи (можно замороженной) 200 г          
оливкового масла 3 ч.л.          
уксус яблочный 2 ст.л
специи -  по вкусу         
листья салата 100 г         
черешки сельдерея 50 г         
красный лук 1/4 шт.         
помидор — 3 шт.         
Фасоль (любая) 100 г         
Лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.         
Чеснок 1/2 зубчика         
Томатная паста 1 ч. л.         
Лавровый лист 1 шт.         
Зелень петрушки – небольшой пучок (можно сушеную петрушку)      
сухих измельченных плодов или листьев шиповника   1 ч.л.          
сушеных листьев брусники 2 ст.л.          
кипятка   200 мл       
клюквенного сока 2 ч.л.          
стевия – по вкусу 1/4 ч.л.          
Записан
#Helga#
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3149
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 9 004



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Пятница, 24 Янв 2014, 21:39 »

Вот наконец-то нашлась ты Прветик
МЕгадетокс меню, правда испортила я тебе твои +3535, но ничего
Как делишки то Huh?
 
Записан
Kotofei
Легенда Татоши
*****

Репутация: 3728
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 15 633


Я не сдурела. Я вообще такая. Наташа я


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Пятница, 24 Янв 2014, 21:44 »

да чета я на него так и не навернулась
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!