Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!

Татоша.ру диеты и многое другое => Первые блюда => Тема начата: tanyatet от Вторник, 05 Апр 2016, 18:48

Вернуться на добрый форум



Название: Свекольник на кефире.
Отправлено: tanyatet от Вторник, 05 Апр 2016, 18:48
Ингредиенты:

Огурцы — 350 г
Кефир — 1 л
Зеленый лук — 30 г
Свекла — 350 г
Укроп — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить.
2. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
3. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. 4. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.


Название: Свекольник на кефире
Отправлено: RonaldPr от Понедельник, 15 Авг 2016, 21:29
А еще в Беларуси готовят 
Холодник на кефире.
Блюдо очень популярное и существует масса вариантов приготовления.
Ингредиенты на 1 порцию:
редис  2-3 шт
лук зелёный 1-2 шт
огурец    1 шт
яйцо отварное 1 шт
зелень укроп 0.5 пучок
кефир разведенный с водой в соотношение 2:1 - 250 -300 мл л
свекла отварная или маринованная  1-2 ст.л.
соль по вкусу
сметана


свежую свеклу ботву свекольную тоже можно использовать натереть на терке или просто мелко порезать и отварить, можно воспользоваться уже готовой маринованной свеклой.
Остальные овощи и зелень мелко нарезать и вместе с готовой свеклой положить в тарелку.
Залить кефиром и посолить.
При желании можно добавить сметану.