Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!

Татоша.ру диеты и многое другое => Первые блюда => Тема начата: tanyatet от Вторник, 05 Апр 2016, 18:44

Вернуться на добрый форум



Название: Японский морковный суп-пюре
Отправлено: tanyatet от Вторник, 05 Апр 2016, 18:44
Сыр плавленый (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".
Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

Перед подачей украсить петрушкой.


Название: Японский морковный суп пюре
Отправлено: Alexmenpava от Суббота, 12 Ноя 2016, 02:52
Очень люблю цветную капусту и брокколи. Давайте поделимся рецептами.
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на соцветия, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка. Подать с мелко нарезаными соцветиями отварной капусты, отдельно -  гренки.