Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Воскресенье, 05 Сен. 2010, 14:34
Начало Помощь Войти Регистрация

+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Женское здоровье (Модератор: Плюшк@)
| | |-+  Боли при месячных
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема:

Боли при месячных

(Прочитано 256 раз)
Lalit
Татошечка
*

Просмотр профиля
« : Вторник, 08 Июнь 2010, 09:12 »

Всем привет!
Многие девушки страдают этим недугом, я не исключение Sad Мне 25 лет, боли при месячных с того момента как они начались, причем всегда сильные. Бывало даже так, что тошнило, знобило и температура 38, но хорошо хоть всегда только один день мучений. Обычно я шла домой (с учебы, работы), находила сидячее или лежачее положение в котором более менее полегче и так сидела не двигаясь по 2 часа, пока не пройдет. Но все таки есть способы избежать этих мучений, хочу поделиться личным опытом (не гарантирую, что поможет, но можно попробовать):
1) пила какое-то время регулярно ременс и витамин Е, начинать курс надо до месячных. Боли прошли и причем надолго, даже после того как перестала пить. Но курс не повторяла и боли опять появились
2) ничего не есть в этот день, только пить воду (или чай) и желательно теплую. Если очень хочется кушать, то суп (только не холодный)
3) как только начались боли, если есть возможность, начать принимать контрастный душ, можно только на нижнюю часть тела, включая живот. Я сама удивилась, но с каждой сменой воды мне становилось легче.  Вообще рекомендуют сидячие ванны с контрастом, но я не знаю как их делать.
4) пара простых упражнений: лечь на спину попой к стене, ноги чуть согнуть и положить стопами на стену и лежать так 5 минут, потом отодвинуться от стены, согнуть одну ногу и подтянуть к подбородку вторую выпрямить, полежать так, потом поменять ноги
5) желательно не лежать и не жалеть себя, а постараться подвигаться, можно быстро пройтись или немного побегать (чтобы кровь разогнать)
Пункты 2-5 я делаю как только начались боли и они не стали еще невыносимо сильными, потому что тогда мне уже ничего не помогает.
Таблетки пить не рекомендую, просто я против излишнего употребления всяких химикатов, если есть возможность этого избежать. А вообще конечно стоит сходить ко врачу и выяснить причину.
татюшка
Татошка
**

ох как же сложно все это!но возможно!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вторник, 08 Июнь 2010, 18:46 »

у меня тоже месячные с болями!(с 11 лет!(((однажды в 14 или в 13 забрали с уроков в больницу и положили на 5 дней!вроде прошли,но через пару месяцев опять!(((потом я встретила мужа и он стал моим первым мужчиной и боли прекратились,но 31 декабря 2007 года все повторились и до сих пор!врачи советовали не выходить из дома первый день!сецчас еще проблемы с яичниками наверно!(((ременс врач должен прописать или его так можно купить и с какого там возраста?
Sazuru
Татошечка
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Вторник, 13 Июль 2010, 16:22 »

мне от болей помогал только кеторол. Теперь пью противозачаточные - болей нет
Lalit
Татошечка
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Среда, 21 Июль 2010, 09:27 »

Я теперь спасаюсь именно контрастным душем на нижнюю часть тела, причем контраст делаю сильный, никаких таблеток и за 10 минут все проходит, даже самые адские боли Smiley Я вообще в последнее время против таблеток, не верю я во всякую химию, точнее считаю: одно лечим - другое калечим.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти