Всем привет!
Многие девушки страдают этим недугом, я не исключение

Мне 25 лет, боли при месячных с того момента как они начались, причем всегда сильные. Бывало даже так, что тошнило, знобило и температура 38, но хорошо хоть всегда только один день мучений. Обычно я шла домой (с учебы, работы), находила сидячее или лежачее положение в котором более менее полегче и так сидела не двигаясь по 2 часа, пока не пройдет. Но все таки есть способы избежать этих мучений, хочу поделиться личным опытом (не гарантирую, что поможет, но можно попробовать):
1) пила какое-то время регулярно ременс и витамин Е, начинать курс надо до месячных. Боли прошли и причем надолго, даже после того как перестала пить. Но курс не повторяла и боли опять появились
2) ничего не есть в этот день, только пить воду (или чай) и желательно теплую. Если очень хочется кушать, то суп (только не холодный)
3) как только начались боли, если есть возможность, начать принимать контрастный душ, можно только на нижнюю часть тела, включая живот. Я сама удивилась, но с каждой сменой воды мне становилось легче. Вообще рекомендуют сидячие ванны с контрастом, но я не знаю как их делать.
4) пара простых упражнений: лечь на спину попой к стене, ноги чуть согнуть и положить стопами на стену и лежать так 5 минут, потом отодвинуться от стены, согнуть одну ногу и подтянуть к подбородку вторую выпрямить, полежать так, потом поменять ноги
5) желательно не лежать и не жалеть себя, а постараться подвигаться, можно быстро пройтись или немного побегать (чтобы кровь разогнать)
Пункты 2-5 я делаю как только начались боли и они не стали еще невыносимо сильными, потому что тогда мне уже ничего не помогает.
Таблетки пить не рекомендую, просто я против излишнего употребления всяких химикатов, если есть возможность этого избежать. А вообще конечно стоит сходить ко врачу и выяснить причину.