Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Четверг, 25 Апр 2019, 11:51
Начало Помощь Войти Регистрация


+  Татоша.ру - добрый форум для худеющих. Здесь вы найдете: диеты, здоровый образ жизни, системы питания, диеты звезд, дети и многое другое!
|-+  Татоша.ру диеты и многое другое
| |-+  Кулинарная книга татошек: рецепты для худеющих и не только (Модератор: Лезгиночка)
| | |-+  ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вниз
Печать
Автор Тема:

ХУДЕЕМ ВКУСНО. РЕЦЕПТИКИ ОТ БУЛКИ.

 (Прочитано 8637 раз)
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #45 : Суббота, 01 Сен 2018, 21:11 »

Котлетки с помидором и сыром в духовке.
Ингредиенты:
•   Мясной фарш (можно использовать из курицы, индейки или говядины) — 450 г
•   Лук репчатый — 1шт.
•   Яйцо — 1шт.
•   Овсяные отруби — 45 г
•   Помидоры
•   Сыр твердый (чем меньше жирность, тем лучше конечно, я брала "Костромской" 9% жирности)
•   Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отруби залить тёплым молоком 1,5%, дать набухнуть. Лук мелко порезать, либо же измельчить в блендере.
2. Смешать фарш, отруби, лук и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Противень немного смазать. Сформировать котлетки, выложить на противень и слегка придавить.
4. Сверху положить кружочек помидора, посолить, поперчить и отправить в духовку на 20-25 мину при температуре 200 градусов.
5. После чего достать противень из духовки и посыпать каждую котлетку сыром. Поставить в духовку еще на 3-4 минуту, чтобы сыр расплавился.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #46 : Понедельник, 03 Сен 2018, 20:25 »

Оладушки из грудки индейки (можно использовать и куриную).

Ингредиенты:
•   Фарш из грудок - 300г
•   Яйца - 4шт.
•   Соль, чёрный перец по вкусу
•   Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в фарш.
Выпекать на сковороде с небольшим количеством масла. Массу выкладывать ложкой.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #47 : Вторник, 04 Сен 2018, 20:33 »

Запеканка из кабачков, баклажанов с курицей.


Ингредиенты:
•   Баклажаны маленькие - 2шт
•   Кабачок средний - 0,5шт
•   Помидоры - 3шт.
•   Сыр "Костромской" 9% - 100г
•   Йогурт - 300г
•   Яйца - 2шт.
•   Фарш куриный - 500г
•   Лук репчатый - 1шт.
•   Петрушка
•   Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
Заливка:
Яйца + йогурт + соль, перец, специи, взбить. Добавить мелко резанный лук, петрушку, фарш, все хорошо перемешать.

Баклажаны почистить и порезать кружочками по 1см. Кабачки также порезать кружочками. Уложить рядами на смазанный противень. Овощи слегка посолить. Верх равномерно покрыть заливкой. Сверху положить тонко нарезанные кружочки помидоров, также посолить и поперчить.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. После чего вынуть посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 5.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #48 : Четверг, 20 Сен 2018, 20:08 »

Куриные оладушки с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:
Фарш из куриных грудок с луком - 400г
Шампиньоны жаренные с луком - 100г
Сыр 9% - 90г
Молоко 1,5% - 100г
Яйцо - 1шт.
Отруби овсяные - 20г (1,5ст.л без горки)
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Отруби залить молоком минут на 20-30, дать набухнуть.
Мелко резанные шампиньоны и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Куриное филе пропускаем через мясорубку с 1 репчатым луком. Добавляем обжаренные грибы с луком, тёртый сыр, набухшие отруби, яйцо, соль, перец, специи. Всё хорошо перемешать.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Массу выкладывать ложкой.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #49 : Вторник, 25 Сен 2018, 15:20 »

Пирог к завтраку.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды 
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки цельно зерновой
- 100 г сыра "Костромского 9%"
- грибы (я брала шампиньоны)
- морковь
- лук репчатый
- зелень по вкусу

Приготовление:
В кефир + соду, дать немного постоять, чтобы она погасилась. Добавить яйца, соль, перемешать миксером, постепенно добавляя муку. Всё хорошо взбить. Добавить натертый сыра, зелень (какую любите) и любую начинку по желанию. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную отрубями. Выпекаете в духовке при температуре 180 около 40 минут.
Начинка:
Я делала грибную
Лук репчатый порезанный кубиками и потёртую морковку, слегка пожарить на сковородке + резанные грибы. Немногого пожарить, так чтобы раскрылся вкус. Посолить и поперчить по вкусу.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #50 : Среда, 26 Сен 2018, 13:37 »

Творожная запеканка с грушами и маком.
Ингредиенты:
•   Творог 5% - 600г
•   Яйцо - 3шт.
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Разрыхлитель - 1 пакетик
•   Сах заменитель ФитПарад - 2ч.л. без горки.
•   Груша - 4шт.
•   Мак - 1ст.л.без горки

Приготовление:
В творог + яйца + ванильный сахар + разрыхлитель + сах.заменитель, всё хорошо пробить блендером. В творожную смесь + чищенную грушу, порезанную кусочками + мак и всё хорошо перемешать.
Неразъёмную форму смазать маслом, присыпать отрубями. Наполнить тестом. Сверху украсить грушами и какао крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут.
Дать хорошо остыть. И только после этого разрезать на порции. Я обычно пеку в ночь, а на завтрак запеканка хорошо и вытаскивается из формы, и хорошо режется.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #51 : Среда, 26 Сен 2018, 15:31 »

Мраморный куриный рулет.

Ингредиенты:
•   Куриное филе—900г
•   Вода — 50г
•   Желатин—30г
•   Чеснок—4 зубчика
•   Соль— 1 ч.л.
•   Перец чёрный молотый, сладкая паприка, Хмели-сунели, прованские травки —по вкусу
•   Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Нарезать куриное филе на кусочки.
2) Выдавить чеснок чеснокодовилкой и перемешать с курицей. Добавить воду,соль, перец, приправы и желатин. Снова перемешать.
3) Переложить всё в рукав для запекания. Рукав завязать.
4) Положить пакет в форму для запекания и оставить так на час, чтобы мясо пропиталось, а желатин набух.
5) Проколоть рукав иглой в 2-3 местах и поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
6) Вынуть форму из духовки. Дать остыть, после чего поместить в холодильник на 12 часов.
7) Через 12 часов снять рукав и нарезать мясо кусочками.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #52 : Четверг, 27 Сен 2018, 20:45 »

Шницель из грудки индейки с сыром.
Ингредиенты:
Грудка индейки - 500г
Сыр "Костромской" 9% жирности - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Грудку  мелко порезать.
Смешать индейку с сыром, добавить яйца, муку, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Из полученного фарша формируем котлетки. Обжариваем на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #53 : Четверг, 04 Окт 2018, 12:54 »

Диетическая шарлотка на сковороде.
Ингредиенты:
•   Яйца - 2 шт
•   Яблоко - 1/2 шт.
•   Овсяные отруби - 30г
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Сах. заменитель ФитПарад - 3 мерные ложечки.

Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сах.заменителя и ванильный сахар. Добавить овсяные отруби. Взбить и дать настояться минут 10-15. После чего добавить мелко резанное яблоко, перемешать и вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне (переворачивать немного сложно, но возможно, если действовать очень быстро  ).
Попробовала на вкус, мне понравилось. Думаю если использовать измельчённые овсяные хлопья, будет понежнее.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #54 : Четверг, 04 Окт 2018, 20:10 »

Котлеты из куриного фарша с печенью.
Ингредиенты:
•   Куриное филе - 500 г
•   Куриная печень - 300 г
•   Лук репчатый - 2 небольшие головки
•   Яйцо - 1 шт.
•   Чеснок - 4 зубчика
•   Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриную грудку, лук и чеснок. Добавляем в фарш мелко резанную куриную печень, соль и перец. Всё перемешиваем. Жарим на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #55 : Пятница, 05 Окт 2018, 19:17 »

Куриные котлеты с овощами и творогом.

Ингредиенты:
•   Фарш из куриного филе - 400г
•   Творог 5% - 100 г
•   Кабачок - 200 г
•   Морковь - 1шт.
•   Лук репчатый - 1шт.
•   Яйцо - 1 шт.
•   Чеснока - 3 зубчика
•   Соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
Морковку потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
Через мясорубку пропустить куриное филе и творог. Добавить овощи. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить соль, перец и паприку, всё хорошо перемешать.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #56 : Суббота, 06 Окт 2018, 13:10 »

Диетическая шарлотка в духовке.
Ингредиенты:
•   Яйца - 3 шт
•   Яблоко - 1-2 шт.
•   Овсяные отруби - 45г
•   Ванильный сахар - 1 пакетик
•   Сах. заменитель ФитПарад - 2ч.л.
Приготовление:
У 2 яиц отделить белки от желтков и поставить их в холодильник.
Желтки и 1 яйцо хорошо взбить миксером, постепенно добавляя 1,5 ч.л. сах. заменителя и ванильный сахар. Добавить овсяные отруби. Взбить и дать настояться минут 10-15.
Яблоки мелко порезать. Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и с 0,5 ч.л. сах. заменителя до устойчивых пиков.
В тесто добавить яблоки, взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #57 : Суббота, 06 Окт 2018, 23:13 »

Мясо "Дракона".
Ингредиенты:
•   Грудка куриная - 600г
•   Яйцо - 3шт.
•   Йогурт - 1 ст.л.
•   Мука ц/з - 1,5-2 ст.л.
•   Лук репчатый (зелёный) - 1шт.
•   Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить.
Яйца взбить + йогурт + муку, всё хорошо перемешать. Добавить к мясу. Туда же положить мелко резанный лук. Всё хорошо перемешать.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #58 : Вторник, 09 Окт 2018, 17:31 »

Сырники "Солнышко".
Ингредиенты:
Творог 5% - 200г
Яйцо - 1шт.
Мука цельнозерновая - 2ст.л.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарозаменитель ФитПарад - 1-2 мерные ложечки
Яблоко сладкое - 1 шт.
Морковка свежая небольшая - 1 шт.

Приготовление:
Творог + желток + мука + разрыхлитель + ванильный сахар + сах.заменитель, всё хорошо перемешать. Добавить мелко резанное яблоко очищенное от кожицы, натёртую на средней тёрке морковку, перемешать.
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх.
Выкладывать тесто на сковородку с помощью двух ложек, не обваливая в муке.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на несильном огне под крышкой.
Записан
Red_Булка
Мега-супер Татошка
****

Репутация: 247
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 011


Я не Лермонтов, не Пушкин, а простой поэт Танюшкин


Просмотр профиля
« Ответ #59 : Вторник, 09 Окт 2018, 20:30 »

Курица в кефире.
Ингредиенты:
Курица (использовала окорочка, в оригинале брали куриную грудку) - 600г
Кефир 1% - 1 ст.
Соль, перец, специи, укроп по вкусу.

Приготовление:
1. В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец и специи, тщательно перемешать.
2. Окорочка очистить от шкурки и срезать жир, разрезать на бёдра и голени (грудку нарезать на порционные кусочки), опустите их в кефирную смесь и дать промариноваться 30–60 минут.
3. Выложить на противень. Сверху полить кефирным маринадом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти


Powered by MySQL Powered by PHP

Реклама на Татоше - форма заказа и рекламные места.

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!